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Benefits and disadvantages of eating Anjeer: अगर आप भी अंजीर खाते हैं, तो आज हम आपको अंजीर खाने के फायदे और नुकसान के बारे में बताने जा रहे हैं, जो आपको जानना बहुत जरूरी है.
आयुर्वैदिक एक्सपर्ट डॉक्टर ने दी जानकारी
लोकल 18 की टीम को आयुर्वेदिक एक्सपर्ट डॉक्टर दीपांकर अत्रे ने जानकारी देते हुए बताया कि पाचन स्वास्थ्य अंजीर में फाइबर की मात्रा अधिक होती है जो कब्जे से राहत दिलाने में मदद कर दी है और साथ ही पाचन स्वास्थ्य को बनाए रखती है. वजन कंट्रोल फाइबर की मात्रा होने के कारण अंजीर वजन को कंट्रोल करने के लिए अच्छा माना जाता है. ऐसे में अगर आप भी वजन कम करने की सोच रहे ,हैं तो अपनी डाइट में इसे शामिल कर सकते हैं. हार्ड हेल्थ अंजीर पोटेशियम का एक अच्छा स्रोत है जो ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है और इसमें गुण ऐसे होते हैं जो ट्राइग्लीसराईड के लेवल और कोलेस्टॉल को कम करने में मदद करते हैं. हड्डियों की मजबूती के लिए अच्छा माना जाता हैं इसका सेवन करने से महत्वपूर्ण कैल्शियम और अन्य खनिज प्रदान शरीर को मिलते हैं. अंजार एंटीऑक्सीडेंट और अन्य पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं, जिसे खाने से स्किन हेल्थ अच्छी होती है.
अंजीर ज्यादा खाने के नुकसान
सुखा और ताजे दोनों तरह के अंजीर स्वास्थ्य के लिए लाभ प्रदान करते हैं, लेकिन ज्यादा सेवन कुछ नुकसान भी दे सकता है. अंजीर में उच्च फाइबर सामग्री के कारण पेट फूलना गैस और पेट में ऐंठन जैसे पाचन संबंधी समस्याओं का होना अंजीर खाने से एलर्जी होना यह समस्याएं भी हो सकती है.
Anuj Singh serves as a Content Writer for News18MPCG (Digital), bringing over Two Years of expertise in digital journalism. His writing focuses on hyperlocal issues, Political, crime, Astrology. He has worked a…और पढ़ें
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