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Korean Kimchi Health Benefit। कोरियन फूड, खासकर किमची, दुनिया भर में लोकप्रिय हो रहा है. यह फर्मेंटेड डिश है जो पत्तागोभी और मसालों से बनती है. इसमें हेल्थ के लिए फायदेमंद तत्व होते हैं.

आजकल दुनिया भर में कोरियन फूड काफी पॉपुलर हो रहे हैं. खासकर किमची (Kimchi), जो कि कोरिया का पारंपरिक फूड है, हेल्थ और टेस्ट दोनों के लिए खास माना जाता है. यह दरअसल एक फर्मेंटेड डिश है जिसे पत्तागोभी (Cabbage) और कई तरह की सब्जियों के साथ मसालों में मिलाकर बनाया जाता है. कोरिया में इसे रोजाना खाने का हिस्सा माना जाता है क्योंकि यह इम्यूनिटी बढ़ाने और शरीर को हेल्दी रखने में मदद करता है. अब यह सिर्फ कोरिया तक सीमित नहीं है बल्कि भारत और बाकी देशों में भी बहुत तेजी से फेमस हो रहा है.
किमची खाने के फायदे
किमची बनाने के लिए जरूरी सामग्री
पत्तागोभी (Cabbage) – 1 बड़ी
मूली – 1 (पतली कटी हुई)
अदरक – 1 इंच टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
लाल मिर्च पाउडर – 2 बड़े चम्मच
नमक – स्वादानुसार
1. सबसे पहले पत्तागोभी को बड़े टुकड़ों में काटकर अच्छे से धो लें.
3. अब गाजर, मूली और हरी प्याज काटकर इसमें मिला लें.
5. इस मिश्रण को एक साफ कांच की जार में भरकर 2-3 दिन के लिए कमरे के तापमान पर फर्मेंट होने दें.
विविधा सिंह न्यूज18 हिंदी (NEWS18) में पत्रकार हैं. इन्होंने दिल्ली यूनिवर्सिटी से पत्रकारिता में बैचलर और मास्टर्स की डिग्री हासिल की है. पत्रकारिता के क्षेत्र में ये 3 वर्षों से काम कर रही हैं. फिलहाल न्यूज18…और पढ़ें
विविधा सिंह न्यूज18 हिंदी (NEWS18) में पत्रकार हैं. इन्होंने दिल्ली यूनिवर्सिटी से पत्रकारिता में बैचलर और मास्टर्स की डिग्री हासिल की है. पत्रकारिता के क्षेत्र में ये 3 वर्षों से काम कर रही हैं. फिलहाल न्यूज18… और पढ़ें