थायराइड के मरीज गेहूं को इस मोटे अनाज में करें रिप्लेस, 30 दिन खाने से नजर आएगा फर्क! जानें और क्या न खाएं

Thyroid Problem: देशभर में थाइराइड से पीड़ितों की फेहरिस्त लंबी है. पुरुषों की तुलना में थायराइड की समस्या महिलाओं में अधिक देखी जाती हैं. बता दें कि, थायराइड हमारे गर्दन के सामने एक छोटी, तितली के आकार की ग्रंथि है, जो शरीर में हार्मोन बनाने का कार्य करती है. यह शरीर में तभी तक सही जब तक कंट्रोल में रहे. यह हार्मोन असंतुलित होने पर थायराइड की समस्या होती है. इसका समय रहते इलाज न हुआ तो यह भयावह भी हो सकता है. थायराइड मुख्य रूप से दो तरह के होते हैं, जिसमें हाइपोथायराइड और हाइपरथायराइड शामिल है.

थायराइ से निजात पाने के लिए लोग तमाम महंगी दवाओं का सेवन करते हैं, लेकिन कई बार इन दवाओं के साइड इफेक्ट भी हो सकते हैं. लेकिन, आपकी इस परेशानी को कंट्रोल करने के लिए एक मोटा अनाज अधिक फायदेमंद हो सकता है. अगर आप भी इस बीमारी के शिकार हैं तो गेहूं के आटे को इस मोटे अनाज से रिप्लेस कर सकते हैं. अब सवाल है कि आखिर थायराइड में किन आटे की रोटियां खाएं? आइए जानते हैं इस बारे में-

थायराइड बढ़ने के संकेत

हेल्थलाइन की रिपोर्ट के मुताबिक, अंडरएक्टिव थायराइड यानी हाइपोथायराइडिज्म होने पर अत्यधिक थकान, वजन बढ़ना, ठंड लगने की समस्या, जॉइंट और मसल्स पेन, स्किन ड्राई होना, बाल झड़ना, इरेगुलर पीरियड्स, स्लो हार्ट रेट और डिप्रेशन जैसे लक्षण नजर आ सकते हैं. दूसरी तरह हाइपरएक्टिव थायराइड यानी हाइपरथायराइडिज्म होने पर चिड़चिड़ापन, ज्यादा पसीना आना, हार्टबीट बढ़ना, मसल्स में दर्द होना हो सकता हैं.

गेहूं के आटे को इस मोटे अनाज से बदलें

ज्वार:हिन्दुस्तान टाइम्स की रिपोर्ट के मुताबिक, ज्वार में कई तरह के पोषक तत्व जैसे कि आयरन, फोलेट, कैल्शियम और विटामिन बी. ज्वार की रोटी से पेट को काफी ठंडक भी पहुंचती है और यह शरीर में बढ़ते वजन को तेजी से कंट्रोल करती है. इसलिए थायराइड की समस्या में गेहूं की बजाए ज्वार की रोटी ही खानी चाहिए.

थायराइड और किन चीजों को खाने से बचें

थायराइड की प्रॉब्लम में ज्वार की रोटी खाएं, लेकिन नया चावल, मैदा, उड़द, राजमा, छोले, बैंगन, नींबू, टमाटर, पत्तेदार सब्जियां, कटहल, खट्टे अंगूर, अंकुरित अनाज, सोयाबीन, गाजर, अरबी, पनीर, मछली, तीखा भोजन, ऑयली भोजन, जंक और फास्ट फूड, डिब्बा बंद बूद, अचार, कोल्डड्रिंक्स, शराब, नॉन-वेज सूप, पत्ता गोभी, ब्रोकोली और फूलगोभी का सेवन भूलकर भी ना करें.

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