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Strawberry Health Benefits: सेहतमंद रहने के लिए फलों का सेवन फायदेमंद है. इसके लिए लोग सेव, आम और केला समेत तमाम फल खाते हैं. लेकिन, क्या आप जानते हैं स्ट्रॉबेरी भी फायदेमंद फलों में से एक है. इसका स्वाद खट्टा-मीठा होता है. स्ट्रॉबेरी अपने रंग, डिजाइन और टेस्ट तीनों की वजह से लोगों के बीच खास बनी हुई है.
नोएडा की डाइटिशियन अमृता मिश्रा के मुताबिक, स्ट्रॉबेरी एंटीऑक्सीडेंट् और पॉलीफेनोक गुणों से भरपूर होता है, जो कई स्वास्थ्य समस्याओं को दूर करने में प्रभावी हो सकता है. इसमें मौजूद विटामिन सी वजन कम करने से लेकर कैंसर के जोखिम को भी कम करने की क्षमता रखता है. आइए जानते स्ट्रॉबेरी खाने के फायदे के बारे में-

इम्यूनिटी बढ़ाए: विटामिन सी भरपूर स्ट्रॉबेरी खाने से इम्यूनिटी बढ़ाने में मदद मिलती है. साथ ही आपको इंफेक्शन से दूर रखती है. बता दें कि, इसका लाभ लेने के लिए आप दिन में एक कप स्ट्रॉबेरी का सेवन कर सकते हैं. इसको सर्दियों में खाना अधिक फायदेमंद है. (Image- AI)

हार्ट को हेल्दी रखे: दिल की बीमारियों के दो सबसे बड़े कारण ऑक्सिडेटिव स्ट्रेस और इनफ्लेमेशन हैं. इन दोनों से बचाव करने में स्ट्रॉबेरी अहम भूमिका निभा सकती है. दरअसल, स्ट्रॉबेरी में मौजूद फ्लेवोनॉइड्स और एंटीऑक्सीडेंट्स बैड कॉलेस्ट्रॉल से बचाव करता है जिससे धमनियां ब्लॉक होने से बच जाती हैं. (Image- AI)

शुगर कंट्रोल करे: स्ट्रॉबेरी का सेवन डायबिटीज में भी फायदेमंद होता है. दरअसल, स्ट्रॉबेरी में 40 ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, जो काफी कम है. इसका सीधा मतलब है कि डायबिटीज़ के मरीज बेफिक्र होकर इसे खा सकते हैं. इसके अलावा, नियमित रूप से स्ट्रॉबेरी खाने से टाइप 2 डायबिटीज़ का जोखिम भी कम होता है. (Image- AI)

वजन घटाए: शरीर के बढ़ते वजन को कम करने के लिए स्ट्रॉबेरी असरदार है. दरअसल, स्ट्रॉबेरी में कैलोरी कम होती है. फाइबर युक्त स्ट्रॉबेरी खाने के बाद पेट काफी देर तक भरा रहता है और आप अनहेल्दी स्नैक खाने से बच जाते हैं. साथ ही इसमें पाया जाने वाला विटामिन सी आपका मेटाबॉलिज़्म तेज़ कर सकता है, जिससे शरीर तेजी से कैलोरी बर्न करता है. (Image- AI)

कैंसर से बचाव करे: कैंसर से बचाव करने में स्ट्रॉबेरी को असरदार माना जाता है. दरअसल, स्ट्रॉबेरी में पाए जाने वाले हाई एंटीऑक्सीडेंट कैंसर से बचाव करते हैं. इसके अलावा, स्ट्रॉबेरी में ल्यूटेन (lutein) और जीथानेसिन्स (zeathanacins) जैसे एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो कैंसर सेल्स के विकास को रोकते में मदद करते हैं. (Image- AI)