कोने-कोने में जमा यूरिक एसिड चूस लेगी यह हरी चटनी ! सिर्फ 2 मिनट में होगी तैयार, स्वाद भी लाजवाब

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Chutney For Uric Acid Control: धनिया और पुदीना की चटनी को यूरिक एसिड कंट्रोल करने में बेहद कारगर माना जाता है. यह चटनी खाने से शरीर के कोने-कोने में जमा यूरिक एसिड बाहर निकल सकता है. यह चटनी 2 मिनट में तैयार कर…और पढ़ें

धनिया और पुदीने की चटनी यूरिक एसिड कंट्रोल कर सकती है.

हाइलाइट्स

  • धनिया-पुदीना चटनी यूरिक एसिड कम करने में मददगार है.
  • इस चटनी बनाने में 2 मिनट लगते हैं और यह टेस्टी भी है.
  • धनिया-पुदीना चटनी पाचन तंत्र को सुधारने में भी असरदार है.
Natural Remedy For Uric Acid: यूरिक एसिड की समस्या इन दिनों तेजी से बढ़ रही है और बड़ी संख्या में लोग इसका शिकार हो रहे हैं. यूरिक एसिड हमारे शरीर में बनने वाला वेस्ट प्रोडक्ट होता है, जिसका लेवल नॉर्मल से ज्यादा हो जाए, तो यह शरीर के छोटे जॉइंट्स में जमा होने लगता है. इसके कारण लोगों को किडनी की बीमारियां और गठिया की समस्या होने लगती है. यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए डॉक्टर दवाएं लेते हैं, लेकिन दवा लेने के साथ कुछ घरेलू उपायों से भी इसे जल्द कंट्रोल किया जा सकता है. धनिया और पुदीना की चटनी को यूरिक एसिड कम करने में बेहद कारगर माना जाता है. आयुर्वेद एक्सपर्ट्स की मानें तो यह चटनी शरीर में जमे यूरिक एसिड को अब्जॉर्ब कर सकती है.

एक्सपर्ट्स की मानें तो धनिया और पुदीना दोनों ही पौधे प्राकृतिक एंटीऑक्सीडेंट्स और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर होते हैं, जो यूरिक एसिड लेवल कंट्रोल करने में मदद कर सकते हैं. धनिया और पुदीना में पाया जाने वाला विटामिन C और एंटीऑक्सीडेंट्स यूरिक एसिड के स्तर को कम करने में मदद कर सकते हैं. ये दोनों तत्व शरीर से टॉक्सिक पदार्थों को बाहर निकालने में मदद करते हैं, जिससे यूरिक एसिड का स्टोरेज नहीं होता है. धनिया-पुदीना चटनी के नियमित सेवन से यूरिक एसिड की समस्या कम हो सकती है और जोड़ों के दर्द से भी राहत मिल सकती है.

पाचन तंत्र का सही तरीके से काम करना यूरिक एसिड के नियंत्रण के लिए बहुत जरूरी है. धनिया और पुदीना पाचन तंत्र को सुधारने में मदद करते हैं. धनिया में पाया जाने वाला फाइबर और पुदीना के पाचन गुण गैस, सूजन और कब्ज जैसी समस्याओं से राहत दिलाते हैं. पाचन तंत्र सही तरीके से काम करता है, तो शरीर से यूरिक एसिड बाहर निकलने में मदद मिलती है, जिससे रक्त में यूरिक एसिड लेवल को कंट्रोल किया जा सकता है. धनिया और पुदीना दोनों में सूजन कम करने वाले गुण होते हैं. यूरिक एसिड का बढ़ा हुआ स्तर शरीर में सूजन और दर्द का कारण बनता है. धनिया और पुदीना के प्राकृतिक एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण सूजन को कम करने में मदद कर सकते हैं और इससे जोड़ों का दर्द भी कम हो सकता है.

यूरिक एसिड के बढ़े हुए स्तर का असर किडनी पर भी पड़ सकता है. किडनी में यूरिक एसिड के क्रिस्टल जमा हो सकते हैं, जिससे किडनी स्टोन का खतरा बढ़ सकता है. धनिया-पुदीना चटनी किडनी को स्वस्थ रखने के लिए फायदेमंद हो सकती है. इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स किडनी के कार्य को सुधारने में मदद करते हैं और शरीर से एक्स्ट्रा यूरिक एसिड को बाहर निकालते हैं. यह किडनी को सही तरीके से काम करने में मदद करता है, जिससे किडनी से संबंधित समस्याएं कम हो सकती हैं. धनिया-पुदीना चटनी यूरिक एसिड को नियंत्रित करने का एक प्रभावी और प्राकृतिक तरीका हो सकती है.

धनिया और पुदीना की चटनी कैसे बनाएं? धनिया और पुदीना की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले एक छोटे बर्तन में ताजे धनिया और पुदीना के पत्तों को अच्छे से धोकर डालें. फिर उसमें हरी मिर्च, अदरक, लहसुन और नमक डालें. स्वाद अनुसार थोड़ा सा नींबू का रस या सुखी अमचूर भी मिलाया जा सकता है. अब इन सभी सामग्री को मिक्सी या मिक्सर में डालकर अच्छी तरह से पीस लें. अगर चटनी गाढ़ी लगे तो थोड़ी सी पानी डालकर उसे अपनी मनचाही कंसिस्टेंसी में बना सकते हैं. अंत में इस चटनी को एक छोटे से बर्तन में निकालकर परोसें.

(Disclaimer: इस लेख में दी गई जानकारियां और सूचनाएं सामान्य जानकारियों पर आधारित हैं. Hindi news18 इनकी पुष्टि नहीं करता है. इन पर अमल करने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से संपर्क करें.)

अमित उपाध्याय

अमित उपाध्याय News18 Hindi की लाइफस्टाइल टीम में सीनियर सब-एडिटर के तौर पर काम कर रहे हैं. उन्हें प्रिंट और डिजिटल मीडिया में करीब 8 साल का अनुभव है. वे हेल्थ और लाइफस्टाइल से जुड़े टॉपिक पर स्टोरीज लिखते हैं. …और पढ़ें

अमित उपाध्याय News18 Hindi की लाइफस्टाइल टीम में सीनियर सब-एडिटर के तौर पर काम कर रहे हैं. उन्हें प्रिंट और डिजिटल मीडिया में करीब 8 साल का अनुभव है. वे हेल्थ और लाइफस्टाइल से जुड़े टॉपिक पर स्टोरीज लिखते हैं. … और पढ़ें

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