डायबिटीज में रामबाण हैं ये मीठे फल, शुगर को कर देते हैं कंट्रोल, शरीर में भर देते हैं ताकत

अंकुर सैनी/सहारनपुर: भारत में मधुमेह (डायबिटीज) के मामले बहुत अधिक हैं और इसे एक संभावित महामारी के रूप में देखा जा रहा है. 2022 में दुनिया भर में 828 मिलियन वयस्क मधुमेह से पीड़ित थे, जिनमें से 212 मिलियन भारत में थे. एक रिपोर्ट के अनुसार भारत में मधुमेह का प्रसार तेजी से बढ़ रहा है और कुछ अध्ययनों के अनुसार, 2045 तक 135 मिलियन से अधिक मधुमेह रोगी होने का अनुमान है. अगर किसी को डायबिटीज हो जाता है तो उनको खाने से पहले 100 बार सोचना पड़ता है कि किस चीज को खाना है और किस चीज को नहीं. तो आज हम डायबिटीज वाले मरीजों के लिए कुछ ऐसे मीठे फल के बारे में बताने जा रहे हैं, जिनको खाने से उनको नुकसान नहीं बल्कि फायदा मिलने वाला है, जो कि उनके शुगर लेवल को मेंटेन रखेगा. साथ ही उनके मीठे खान की इच्छा को भी पूरा करेगा.

आयुर्वेदिक डॉक्टर हर्ष बताते हैं कि कुछ फल मीठे होने के साथ-साथ डायबिटीज में रामबाण का काम करते हैं, जिसमें सबसे पहले आता है अमरुद, जो कि डायबिटीज को मेंटेन रखने के साथ-साथ वजन घटाने का भी काम करता है. इसके अलावा जामुन, पपीता, सेब, संतरा, किन्नू, अनानास का सेवन भी आपको डायबिटीज से बचाए रखता है. लेकिन कुछ फल ऐसे होते हैं, जिनका डायबिटीज के मरीजों को बिल्कुल भी सेवन नहीं करना चाहिए जिसमें अंगूर, चीकू, आम, केला है.

डायबिटीज के मरीज इन मीठे फलों का कर सकते हैं खाने में इस्तेमाल

आयास आयुर्वेदिक चिकित्सालय से बी.ए.एम.एस, एम.डी डॉक्टर हर्ष ने लोकल 18 से बात करते हुए बताया कि भारत इस समय  डायबिटीज का  केपिटल बनता जा रहा है. रिसर्च में यह पाया गया है कि पूरी दुनिया के डायबिटीज के मरीजों को एक लाइन में खड़ा कर दिया जाए तो हर तीसरा व्यक्ति भारतीय होगा. बहुत तेजी से डायबिटीज भारत में फैल रहा है. वहीं डायबिटीज के मरीजों के लिए खान-पान सबसे बड़ी समस्या है. क्योंकि जरा सा मीठा खाने से डायबिटीज के मरीजों की तबीयत खराब हो जाती है. तो आज हम डायबिटीज वाले मरीज किन मीठी चीजों का सेवन कर सकते हैं, जिससे उनका शुगर लेवल बढ़ेगा नहीं, बल्कि उनके शरीर को एनर्जी भी मिलेगी. डायबिटीज मरीजों के लिए कुछ ऐसे फल हैं, जो मीठा होने के साथ-साथ डायबिटीज में रामबाण का काम करते हैं.

डायबिटीज के लिए रामबाण हैं ये फल, इनसे बनाएं दूरी

जिसमें सबसे पहले आता है अमरूद जो कि मीठा होने के साथ-साथ डायबिटीज को  कम करता है. डायबिटीज वाले मरीज जामुन को आसानी से खा सकते हैं, पपीते का सेवन भी डायबिटीज के मरीज कर सकते हैं. सेब का सेवन भी शुगर के मरीज आसानी से कर सकते हैं. इसके अलावा अनार का सेवन भी कुछ हद तक किया जा सकता है. संतरा, कीनू और अनानास का सेवन भी किया जा सकता है. इन फलों का सेवन डायबिटीज के मरीज बिना कुछ सोचे समझे  कर सकते हैं, जबकि डायबिटीज के मरीजों को जिन फलों से दूरी बनाए रखनी है, उनमें हैं अंगूर, आम, केला, चीकू. ये फल बिल्कुल नहीं खाने चाहिए.

.

Source link

Share me..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *