Last Updated:
Recipe for making cumin biscuits: बरसात के मौसम में चाय का मज़ा दोगुना हो जाता है. अगर साथ में घर पर बने कुरकुरे जीरा बिस्कुट हों तो बात ही क्या. हल्की-सी मीठास और जीरे की खुशबू के साथ ये बिस्कुट ओवन से निकलते ही सबका दिल जीत लेते हैं. अब बाजारा नहीं घर पर आसान स्टेप्स में बनाएं और हर बाइट का लुत्फ़ उठाएं.
बरसात के मौसम में घर में बैठकर जीरा बिस्कुट बनाना बहुत अच्छा लगता है. इसके लिए आपको चाहिए मैदा, मक्खन, शक्कर, जीरा, बेकिंग पाउडर, नमक और थोड़ा दूध. दूध की मात्रा आटे के सूखापन के हिसाब से दें.

सबसे पहले ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें. बेकिंग ट्रे पर बटर पेपर या सिलिकॉन मैट लगा लें ताकि बिस्कुट अच्छे से बेक हों और ट्रे में चिपके नहीं.

अब मैदा, बेकिंग पाउडर और नमक को एक बर्तन में अच्छे से छानकर मिला लें. ये सूखा मिश्रण आपके बिस्कुट के लिए बेस तैयार करेगा.

दूसरे बड़े बर्तन में मक्खन और शक्कर को तब तक फेंटें जब तक वो हल्का और क्रीमी न हो जाए. फिर इसमें जीरा डालकर अच्छी तरह मिलाएं ताकि बिस्कुट में स्वाद आए.

अब धीरे-धीरे मैदा वाला मिश्रण मक्खन में डालें और हाथ से अच्छी तरह मिलाएं. अगर आटा सूखा लगे तो थोड़ा-थोड़ा दूध डालकर मुलायम आटा गूंध लें.

थोड़े मैदा छिड़क कर आटे को 1/4 इंच मोटाई में बेल लें. अपनी पसंद के आकार में काट लें और बेकिंग ट्रे पर बराबर रखें ताकि बिस्कुट अच्छे से बेक हो सकें.

ओवन में 15-20 मिनट तक बिस्कुट बेक करें जब तक वे सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं. फिर ठंडा करके एयरटाइट डिब्बे में रखें. गरमा गरम चाय के साथ मज़ा लें.
.