Last Updated:
Jaipur Moong Dal Chilla Recipe: जयपुर के तिलक मार्ग पर मूंग दाल-अदरक चिल्ला का ठेला है जो स्वाद और सेहत में बेहतरीन है. चार तरह की चटनियों के साथ मिलता है. एक प्लेट की कीमत 130 रुपये है. यह जयपुर की पहचान बन चु…और पढ़ें

धुली मूंग दाल को रातभर भिगोकर बारीक पीसा जाता है. इसमें ताजा कद्दूकस किया अदरक, हरी मिर्च, हल्का नमक, हल्दी और बारीक कटी हरी धनिया मिलाई जाती है. इस घोल को तवे पर पतला फैलाकर घी या रिफाइंड तेल में सुनहरा और कुरकुरा होने तक पकाया जाता है. पकने के साथ अदरक की तेज खुशबू और मूंग दाल का जायका मिलकर लाजवाब स्वाद देता है.
इस चिल्ले की पहचान इसके साथ मिलने वाली चार अलग-अलग चटनियों से है. प्याज, पालक, धनिया, पुदीना, कच्चा नारियल और खसखस से बनी हरी चटनी. लहसुन, मिर्च और गाजर से बनी तीखी चटनी. चना, छोला और राजमा से बनी प्रोटीन युक्त चटनी. खजूर और च्यवनप्राश से बनी मीठी चटनी जो स्वाद में एकदम अलग और हैरान करने वाली है.
कीमत और खासियत
एक प्लेट की कीमत 130 रुपये है जो स्वाद और वैरायटी के हिसाब से उचित है. यहां हर चिल्ला ताजा बनता है. साफ-सफाई का खास ध्यान रखा जाता है और चटनी की क्वालिटी पर कभी समझौता नहीं किया जाता. दूर-दूर से लोग सिर्फ इस ठेले के स्वाद के लिए आते हैं और कई पर्यटक जयपुर घूमने के दौरान इसे अपनी लिस्ट में जरूर रखते हैं. तिलक मार्ग का मूंग दाल-अदरक चिल्ला सिर्फ एक नाश्ता नहीं बल्कि जयपुर की पहचान बन चुका है. यहां एक बार खाने के बाद इसे भूल पाना मुश्किल है.
.