तीज के पारण के अलावा इस पकौड़े को आप मेहमानों के सामने तो सर्व कर ही सकते हैं. साथ ही कुछ अलग बनाने की फरमाइश करने पर बच्चों के लिए भी इसे ट्राई कर सकते हैं. तो आइए जानते हैं मुरमुरे से बनने वाली इस रेसिपी के बारे में.
मुरमुरा 2 कप,
सूजी आधा कप,
दही आधा कप,
दो-तीन कटी हुई हरी मिर्च,
चौथाई चम्मच मीठा सोडा,
नमक स्वादानुसार,
आवश्यकतानुसार तेल,
आधा चम्मच जीरा,
सफ़ेद तिल आधा चम्मच,
हल्दी पाउडर आधा चम्मच,
एक चम्मच कड़ी पत्ता,
आधा चम्मच राई,
आधा चम्मच लहसुन पेस्ट,
एक मीडियम साइज बारीक कटा प्याज,
एक मीडियम साइज टमाटर,
आधा चम्मच पाव भाजी मसाला,
आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर,
आधा चम्मच आमचूर पाउडर,
एक चम्मच कटा हुआ हरा धनिया पत्ती
आधा नींबू का रस ले लें.
मुरमुरा पकौड़े बनाने की विधि-
मुरमुरा स्नैक्स बनाने के लिए आप सबसे पहले मुरमुरे को पानी से धोकर, अच्छी तरीके से निचोड़ लें. फिर इसको कुछ देर के लिए ऐसे ही रख दें. इसके बाद भीगे हुए मुरमुरे को अच्छी तरह से मैश कर लें. फिर इसमें सूजी और दही मिक्स कर लें. साथ ही इसमें आधा चम्मच हरी मिर्च, मीठा सोडा, एक बड़ा चम्मच तेल और स्वाद के अनुसार नमक भी एड करें. फिर इन सब चीजों को अच्छी तरीके से मिलाकर डो तैयार कर लें और कुछ देर सेट होने के लिए रख दें. अब इस मिक्सचर से छोटे-छोटे बॉल्स बना लें. फिर एक भगोने में पानी गर्म करने रखें और इस पर एक छलनी ढक दें. इसके बाद सभी बॉल्स को इस छलनी पर रखकर किसी ढक्कन से इसको ढक कर कुछ देर स्टीम में पका लें.
अब किसी पैन में एक चम्मच तेल गर्म करें, फिर इसमें राई, जीरा, तिल, थोड़ी सी हरी मिर्च, कड़ी पत्ता और लहसुन का पेस्ट डालकर एक मिनट भूने. फिर इसमें प्याज डालें और इसको भी फ्राई कर लें. इसके बाद टमाटर भी एड करें और इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, आमचूर पाउडर, पाव भाजी पाउडर और थोड़ा सा नमक डालकर सबको कुछ देर भून लें. अब सभी बॉल्स को इस मसाले में डालकर कुछ देर फ्राई करें और गैस को बंद कर दें. फिर लास्ट में हरा धनिया और नींबू का रस भी इसमें एड कर दें. आपके गर्मागर्म मुरमुरा पकौड़े तैयार हैं.
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