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Tandoori Roti Recipe: तंदूरी रोटी, जिसका नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है, जो हर चीज पर लोग बहुत ही स्वाद लेके के खाते हैं. आज हम आपको इसकी रेसिपी बताने जा रहे हैं.
हाइलाइट्स
- सरगुजा में तंदूरी रोटी की बढ़ती दीवानगी
- सरगुजा में पंजाबी तड़के की खुशबू
- अंबिकापुर की गलियों में महक रही तंदूरी रोटी
लोकल 18 ने तंदूरी रोटी बनाने वाले कुक खेलसाय मरावी से तंदूरी रोटी के रेसिपी के बारे में जाना है. कैसे तैयार होता हैं तंदूरी रोटी जानिए…तंदूरी रोटी तंदूरी आटा से बनाया जाता है, जिसे तंदूर में पकाते हैं. जो एकदम व्हाइट रहता है, इसको लगाने के बाद 1 लीटर में आधा लीटर पानी और नमक मीडियम जितना खा सके, फिर आटा गुथने के बाद आधा घंटा रेस्ट देना होता है. पूरी तरह से सेट हो जाता है तब फिर गोली लगाकर 10 मिनट रेस्ट देना पड़ता है उसके बाद तंदूर में 70 ग्राम रोटी बेड़ा होता हैं. तंदूर में कोयला डालते है तंदूर का टेंपरेचर 300 से 400 के बीच होना चाहिए जिससे हिट करने के बाद अच्छा रोटी बनता है. तंदूर हिट होने में 3 घंटा का समय लगता है . और जब तंदूर तैयार होता हैं फ़िर आटा गुथने के बाद आटा को तंदूर में डाला जाता है फिर पक जाता हैं तब रोटी में बटर का मक्खन डालकर स्वाद को लजीज किया जाता है.
बाकी रोटी से अलग जानिए कैसे
व्हाइटपन ज्यादा होता हैं. आटा का छिलका निकल जाता है जिससे मैदा जैसा सफेद दिखाई देता हैं. बाकी आटा कि तरह ये आटा भी गेहूं का रहता है, लेकिन जब आटे मे तेल लगा देते है तो चिकनाहट बढ़ जाता है. अंबिकापुर में 15 रूपए फीस तंदूरी रोटी मिलता है खाने में स्वादिष्ट और लचीलापन लोगो को तंदूरी रोटी कि ओर आकर्षित करता है जिसे लोग बड़े चाव के साथ खाते है. और सरगुजा के अंबिकापुर में अब धीरे धीरे फेमस होता जा रहा है.
Anuj Singh serves as a Content Writer for News18MPCG (Digiatal), bringing over Two Years of expertise in digital journalism. His writing focuses on hyperlocal issues, Political, crime, Astrology. He has worked …और पढ़ें
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