टमाटर में पोषक तत्व-हेल्थलाइन में छपी एक खबर के अनुसार, टमाटर में फाइबर, पानी, प्रोटीन, विटामिन सी, के1, फोलेट, पोटैशियम, प्लांट कम्पाउंड जैसे लाइकोपीन, बीटा कैरोटीन, क्लोरोजेनिक एसिड आदि मौजूद होते हैं. ये सभी शरीर को कई तरह से लाभ पहुंचाते हैं.
दिल को रखे हेल्दी- टमाटर खाने से हार्ट डिजीज, हार्ट अटैक, स्ट्रोक के होने का रिस्क काफी हद तक कम हो जाता है. टमाटर में मौजूद लाइकोपीन एलडीएल यानी बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करके एचडीएल को बढ़ाते हैं. टमाटर इंफ्लेमेशन और ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस कम करता है. ब्लड वेसल्स के अंदरूनी परत को प्रोटेक्ट करता है और ब्लड क्लॉटिंग के जोखिम को घटाता है.
त्वचा के लिए हेल्दी- टमाटर खाने से स्किन पर निखार आता है. आप टमाटर का इस्तेमाल त्वचा पर करते भी होंगे. लाइकोपीन और अन्य प्लांट कम्पाउंड्स सनबर्न से बचाए रखते हैं. आप टमाटर का जूस, पेस्ट अपने चेहरे पर लगाएं और इसका सेवन भी करें.
वजन बढ़ने न दे- टमाटर का जूस पिएं या कच्चा ही खाएं. हर तरह से टमाटर खाने से वजन को कंट्रोल में रखा जा सकत है. दरअसल, इसमें फाइबर काफी होता है, जो पेट को भरा रखता है. इससे जल्दी भूख नहीं लगती है और आप कम अनहेल्दी चीजें खाते हैं. फाइबर पेट साफ भी रखता है, कब्ज से बचाता है.
प्रेग्नेंसी में खाना है हेल्दी- चूंकि, इसमें फोलेट होता है, जो प्रेग्नेंसी में शरीर में पर्याप्त मात्रा में होना चाहिए. टमाटर खाकर आप फोलेट की कमी दूर कर सकते हैं. ये कम्पाउंड शिशु के ब्रेन और रीढ़ की हड्डियों को हेल्दी रखता है. इनका प्रॉपर विकास करता है.