स्पाइसी ग्रेवी वाली वेज मंचूरियन: इंडो-चाइनीज़ स्वाद जो नूडल्स और राइस के साथ लगे जबरदस्त

Indo Chinese Veg Manchurian: अगर आप इंडो-चाइनीज़ फूड के शौकीन हैं, तो ग्रेवी वाली वेज मंचूरियन आपकी फेवरेट डिश बनने वाली है. इसका स्पाइसी और हल्का खट्टा-मीठा फ्लेवर हर किसी के टेस्टबड्स को जीत लेता है. नूडल्स या फ्राइड राइस के साथ इसका कॉम्बिनेशन बेहतरीन लगता है. इसकी सबसे खास बात यह है कि इसे घर पर बेहद आसानी से बनाया जा सकता है, बस आपको सब्जियों को सही तरीके से काटना और बैटर को बैलेंस्ड रखना आना चाहिए. बाजार में मिलने वाले मंचूरियन से ज्यादा हेल्दी और टेस्टी आप इसे अपने किचन में बना सकते हैं. चाहे पार्टी हो, वीकेंड डिनर या परिवार के साथ खास खाना, यह डिश हर मौके पर परफेक्ट बैठती है. चलिए जानते हैं इसकी आसान रेसिपी.

जरूरी सामग्री
ग्रेवी वाली वेज मंचूरियन बनाने के लिए सबसे पहले कुछ सब्जियां तैयार करनी होंगी. इसमें बंदगोभी, गाजर, शिमला मिर्च और हरा प्याज का इस्तेमाल ज्यादा किया जाता है. आप अपनी पसंद के हिसाब से और भी सब्जियां डाल सकते हैं.

मंचूरियन बॉल्स के लिए:
1. 1 कप बारीक कटी बंदगोभी
2. ½ कप शिमला मिर्च और गाजर (बारीक कटी हुई)
3. ¼ कप हरा प्याज
4. ¼ कप कॉर्नफ्लोर
5. 2-3 बड़े चम्मच मैदा
6. ½ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
7. ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
8. नमक स्वादानुसार
9. तेल तलने के लिए

ग्रेवी के लिए:
1. 2-3 बड़े चम्मच तेल
2. 1 बड़ा प्याज (कटा हुआ)
3. 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
4. हरी, लाल और हरी शिमला मिर्च के टुकड़े
5. 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
6. 1 बड़ा चम्मच रेड चिली सॉस
7. 1 बड़ा चम्मच ग्रीन चिली सॉस
8. 1 बड़ा चम्मच टोमैटो केचप
9. ½ छोटा चम्मच विनेगर
10. 1 कप पानी
11. 2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर का घोल
12. नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि
1. मंचूरियन बॉल्स तैयार करें
सबसे पहले एक बड़े बाउल में सभी कटी हुई सब्जियां डालें. थोड़ा नमक मिलाकर 5 मिनट के लिए छोड़ दें ताकि सब्जियों का पानी निकल जाए. अब अतिरिक्त पानी को अच्छे से निचोड़ लें. इसमें कॉर्नफ्लोर, मैदा, काली मिर्च और लाल मिर्च पाउडर डालें. ध्यान रहे कि पानी का इस्तेमाल न करें, सब्जियों का नमी वाला टेक्सचर ही बैटर को बांधने के लिए काफी है. मिश्रण को छोटे-छोटे बॉल्स का आकार दें और मीडियम आंच पर सुनहरा होने तक तल लें.

2. ग्रेवी बनाएं
एक कढ़ाई में तेल गरम करें. इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट और हरी मिर्च डालकर 1 मिनट तक भूनें. अब प्याज और शिमला मिर्च डालें और हाई फ्लेम पर 1 मिनट के लिए फ्राई करें. इसके बाद सोया सॉस, रेड चिली सॉस, ग्रीन चिली सॉस, टोमैटो केचप और विनेगर डालकर अच्छे से मिलाएं. नमक और काली मिर्च डालें.

3. कॉर्नफ्लोर का घोल मिलाएं
ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए कॉर्नफ्लोर का घोल धीरे-धीरे डालें. साथ ही 1 कप पानी डालें और उबाल आने दें. ग्रेवी का कंसिस्टेंसी आपकी पसंद के हिसाब से एडजस्ट कर सकते हैं.

4. मंचूरियन बॉल्स डालें
जैसे ही ग्रेवी सही गाढ़ी हो जाए, उसमें तैयार मंचूरियन बॉल्स डाल दें. बस 1 उबाल आने तक पकाएं ताकि बॉल्स में ग्रेवी का स्वाद अच्छे से चला जाए. ज्यादा देर तक न पकाएं, वरना बॉल्स सॉफ्ट हो जाएंगे.

सर्व करने का तरीका
गरमागरम ग्रेवी वाली वेज मंचूरियन को हरे प्याज से गार्निश करें. इसे फ्राइड राइस या नूडल्स के साथ सर्व करें, अगर आप इसे स्टार्टर के तौर पर खाना चाहें तो ड्राई वर्जन भी बना सकते हैं.

खास टिप्स
1. मंचूरियन बॉल्स को फ्राई करने के तुरंत बाद ग्रेवी में डालें.
2. सब्जियों को बहुत ज्यादा न पकाएं, उनका क्रंच बना रहना चाहिए.
3. नमक कम ही डालें क्योंकि सॉस में पहले से नमक मौजूद होता है.

यह ग्रेवी वाली वेज मंचूरियन आपकी टेबल पर इंडो-चाइनीज़ फ्लेवर का धमाका कर देगी. इसे एक बार जरूर ट्राई करें, यह आपके परिवार और दोस्तों को बेहद पसंद आएगी.

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