सामग्री
1. 2 कप सोक किए हुए छोले
2. 2 मध्यम आकार के आलू
3. ½ कप दही
4. 1 बड़ा प्याज (बारीक कटा हुआ)
5. 1 इंच अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
6. 2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी)
7. 2 बड़े चम्मच तेल
8. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
9. 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
10. ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
11. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
12. 1 बड़ा चम्मच छोले मसाला
13. नमक स्वादानुसार
14. 2 बड़े चम्मच हरा धनिया (कटा हुआ)
उबले हुए छोले और आलू में से आधा हिस्सा लें. इन्हें दही के साथ ब्लेंडर में डालकर एकदम स्मूद पेस्ट बना लें. यह पेस्ट छोले में गाढ़ापन और स्वाद लाएगा.
3. मसाला भूनना:
कढ़ाई में तेल गरम करें. इसमें अदरक, हरी मिर्च और प्याज डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें. अब इसमें तैयार किया हुआ पेस्ट डालें और अच्छे से मिलाएं.
इसमें नमक, धनिया पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला और छोले मसाला डालें. इसे तब तक पकाएं जब तक मसाले से तेल अलग न हो जाए.
अब उबले हुए छोले डालें और अच्छे से मिक्स करें. जरूरत हो तो थोड़ा पानी डालकर ढक दें और धीमी आंच पर 8 मिनट तक पकाएं ताकि सारे फ्लेवर अच्छी तरह मिक्स हो जाएं.
6. फाइनल टच:
गैस बंद करने से पहले ऊपर से हरा धनिया डालें. चाहें तो ऊपर से एक तड़का भी लगा सकते हैं.
सर्व करने का तरीका
गरमा-गरम चिक्का छोले को ताजे कुलचे, भटूरे या चावल के साथ परोसें. इसका गाढ़ा मसालेदार स्वाद आपके परिवार और मेहमानों को जरूर पसंद आएगा.
.