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Sandwich Recipe: डॉ. राजेंद्र प्रसाद केंद्रीय कृषि विश्वविद्यालय पूसा के छात्र अपूर्वा खरेती ने घर पर पौष्टिक सैंडविच बनाने की विधि बताई. वैज्ञानिक डॉ. मुकेश कुमार ने फिश सैंडविच को व्यवसायिक अवसर बताया.
विश्वविद्यालय के फिशरीज विभाग की छात्रा अपूर्वा खरेती ने घर पर सैंडविच बनाने की एक आसान और मजेदार विधि बताई. अपूर्वा के अनुसार, सही सामग्री और तरीका अपनाया जाए तो सैंडविच बनाना बहुत ही सरल है. इसके लिए आपको ताजी सब्जियां जैसे खीरा, टमाटर, प्याज और उबले आलू, हरी चटनी और चाट मसाला की जरूरत होगी.
अपूर्वा बताती हैं कि सबसे पहले सारी सब्जियों को धोकर पतली स्लाइस में काट लें. पुदीना और धनिया की हरी चटनी तैयार रखें. ब्रेड स्लाइस को हल्का टोस्ट कर लें. इसके बाद, एक ब्रेड पर मक्खन लगाकर उस पर हरी चटनी फैलाएं. फिर कटी हुई सब्जियां सजाएं, ऊपर से थोड़ा नमक और चाट मसाला छिड़कें. अगर आप इसे और स्वादिष्ट बनाना चाहते हैं, तो एक चीज स्लाइस भी रख सकते हैं. दूसरी ब्रेड स्लाइस को भी मक्खन और चटनी के साथ तैयार करके ऊपर रखें और हल्के हाथ से दबा दें. आप चाहें तो इसे सीधे खा सकते हैं या फिर तवे या टोस्टर में दोनों तरफ से सेंककर कुरकुरा बना सकते हैं. यह घर का बना ताज़ा सैंडविच टमाटर सॉस या चाय के साथ परोसने के लिए तैयार है.
जहां एक ओर अपूर्वा ने पौष्टिक सैंडविच बनाने की विधि बताई, वहीं विश्वविद्यालय के वैज्ञानिक डॉ. मुकेश कुमार ने इसे एक बेहतरीन व्यवसायिक अवसर के रूप में देखा. उन्होंने बताया कि मछली पालन करने वाले किसान या व्यक्ति फिश सैंडविच बनाकर अपनी आय में कई गुना बढ़ोतरी कर सकते हैं. डॉ.मुकेश के अनुसार, सामान्य तौर पर मछली 100 से 150 रुपये प्रति किलो बिकती है, लेकिन जब इसी मछली से सैंडविच बनाकर बेचा जाता है, तो उसकी कीमत 400 से 500 रुपये प्रति किलो तक पहुंच जाती है.
मैंने अपने 12 वर्षों के करियर में इलेक्ट्रॉनिक, प्रिंट और डिजिटल मीडिया में काम किया है। मेरा सफर स्टार न्यूज से शुरू हुआ और दैनिक भास्कर, दैनिक जागरण, दैनिक भास्कर डिजिटल और लोकल 18 तक पहुंचा। रिपोर्टिंग से ले…और पढ़ें
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