रोटियां बार-बार सूखती हैं? बिना फ्रिज के 24 घंटे तक ताज़ा और मुलायम रखने के लिए अपनाएं ये आसान ट्रिक्स

How to Keep Roti Soft and Fresh: कई बार ऐसा होता है कि खाने के बाद कुछ रोटियां बच जाती हैं. अब सब्ज़ी तो दोबारा गर्म करके खा लेते हैं, लेकिन रोटियां बासी हो जाने पर उनका स्वाद और टेक्सचर दोनों ही बिगड़ जाते हैं. ठंडी रोटियां न सिर्फ सख्त हो जाती हैं, बल्कि खाने में भी बिल्कुल मज़ा नहीं आता हैं. नतीजा ये होता है कि या तो उन्हें कोई खाता नहीं, या फिर सीधा कचरे में चली जाती हैं, लेकिन अगर आप चाहें, तो कुछ आसान से हैक्स अपनाकर इन रोटियों को अगले दिन भी ताजगी से खा सकते हैं. इस आर्टिकल में हम आपको बताएंगे ऐसे तरीके, जिससे आपकी रोटियां 24 घंटे तक भी फ्रेश बनी रहेंगी.

1. हल्के गीले कॉटन कपड़े में रखें रोटियां
रोटियां बनाने के बाद उन्हें एक साफ, हल्के गीले कॉटन कपड़े में लपेट दें. इससे उनकी नमी बनी रहती है और वे देर तक सॉफ्ट रहती हैं. इस तरीके से रोटियों को फ्रिज में रखने की ज़रूरत नहीं पड़ती हैं.

2. बटर पेपर या टिश्यू पेपर का करें इस्तेमाल
अगर आप एक साथ कई रोटियां बना रहे हैं, तो उन्हें स्टैक करते समय हर रोटी के बीच में बटर पेपर या टिश्यू पेपर रखें. इससे रोटियां आपस में चिपकेंगी नहीं और उनकी सॉफ्टनेस भी बनी रहेगी.

3. प्लास्टिक नहीं, स्टील या ग्लास कंटेनर चुनें
रोटियों को स्टोर करने के लिए प्लास्टिक के डब्बों से बचें. इसकी बजाय स्टील या कांच के कंटेनर में रोटियां रखें और ऊपर से ढक्कन लगाकर एक पतला कपड़ा भी डाल दें. इससे हवा बाहर रहेगी और रोटियां जल्दी सूखेंगी नहीं.

4. फॉइल पेपर में अच्छी तरह लपेटें
अगर रोटियों को अगले दिन तक खाना है, तो उन्हें एल्युमिनियम फॉइल में लपेट लें, ये बाहर की हवा से बचाएगा और रोटी देर तक मुलायम बनी रहेगी.

6. रोटी को कभी खुला न छोड़ें
रोटी को खुला छोड़ने से वह बहुत जल्दी सूख जाती है और कठोर हो जाती है. इसलिए उसे हमेशा ढककर रखें, चाहे आप उसे ताजा बना रहे हों या बचाकर रख रहे हों.

7. रोटी बनाने से पहले ये टिप्स अपनाएं
1. आटा हमेशा गुनगुने पानी से गूंथें. इससे रोटियां देर तक ताजा रहती हैं.
2. रोटियां सेंकते वक्त तवा ज़्यादा गरम रखें ताकि वे जल्दी सिकें और नमी बनी रहे.
3. रोटियों को रखने के लिए लकड़ी या बांस की टोकरी का इस्तेमाल करें, जिससे उनमें हवा ठीक से जाती रहे.

8. घी से बढ़ेगी नर्माहट और स्वाद
तवे से उतरने के तुरंत बाद रोटी पर थोड़ा सा घी लगाएं और फिर रखें. इससे उसकी नमी बंद हो जाती है और रोटी सॉफ्ट बनी रहती है, अगर अगले दिन रोटी को फिर से गरम करना हो, तो तवे पर हल्का घी डालकर सेकें – यकीन मानिए, इसका स्वाद और भी बढ़ जाएगा.

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