Last Updated:
Peanut Chutney Recipe: हैदराबाद में साउथ इंडियन व्यंजनों जैसे इडली और डोसा के साथ परोसी जाने वाली स्वादिष्ट मूंगफली की चटनी को अब आप घर पर भी आसानी से बना सकते हैं. घरेलू सामग्री और कम समय में तैयार होने वाली इ…और पढ़ें
बहुत से लोग साउथ इंडियन रेस्टोरेंट्स में इस चटनी का आनंद लेते हैं, लेकिन क्या आपको पता है कि इसे घर पर बनाना कितना आसान है? यह न केवल स्वाद में कम नहीं बल्कि पोषण से भरपूर भी होती है. इसको आप घर पर भी आसानी से बना सकते हैं. इसमें सीमित सामाग्री की जरूरत पड़ती और समय भी कम लगता हैं. मूंगफली की चटनी को आप बेहद कम समय में तैयार कर सकते हैं.
गृहिणी मंजू ने लोकल 18 को बताया कि अक्सर जब वे साउथ इंडियन व्यंजन खासकर इडली और डोसा बनाती हैं, तो इस मूंगफली की चटनी का इस्तेमाल जरूर करती हैं. मंजू ने आगे बताया कि इसे घर पर बनाना बेहद सरल है और इसके लिए आपको केवल कुछ घरेलू सामग्री जैसे 4 से 5 कप मूंगफली, 2 हरी मिर्च, 8 से 10 करी पत्ते, 1 चम्मच राई, नींबू, रिफाइन तेल और नमक की जरूरत होती है. यह पारंपरिक चटनी न सिर्फ स्वादिष्ट होती है, बल्कि खाने के साथ उसका कॉम्बिनेशन आपके भोजन को पूरी तरह से परफेक्ट बना देता है. तो चलिए, अब जानते हैं कि इस स्वादिष्ट मूंगफली की चटनी को कैसे घर पर बनाया जा सकता है, इसके बारे में बताते हैं.
सबसे पहले आपको मुंगफली को भून लेना है और फिर उसे छील लीजिए. इसके बाद मिक्सर में मुंगफली, हरी मिर्च, नींबू, स्वाद अनुसार नमक और आधा कप पानी के साथ हल्का दरदरा पीस लिजिए. अगर आपको ज़्यादा सुखा लगे या फिर गाढ़ा लगे तो पानी मिला सकते हैं. बहुत से लोग इसमें चना दाल का भी उपयोग करते हैं. आप भी इस दाल का उपयोग कर सकते हैं. दूसरी तरफ़ आप एक पैन में तेल गरम कीजिए और उसमे राई और और करी पत्ता को अच्छे से भूनिए. इसके बाद लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार डालकर एक तड़का तैयार कर लें. उसके बाद फिर मुंगफली की चटनी को उसके साथ मिलाकर तड़का लगा दीजिए. आपका स्वादिष्ट मुंगफली की चटनी तैयार हो जायेगी. इसे इडली डोसा या फिर अपने किसी भी पसंदीदा भोजन के साथ एंजॉय कर सकते हैं.
.