Last Updated:
Recipe Tips: भरवा मिर्च एक लाजवाब डिश है जो घी की रोटी या पराठे के साथ खाने में बेहतरीन लगती है. इसे बनाने के लिए लंबी हरी मिर्च में भुना बेसन, धनिया, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, सौंफ और गरम मसाले का मिश्रण भरकर हल्की आंच पर सेंका जाता है.

<strong>जयपुर.</strong> भरवा मिर्च एक स्वादिष्ट व्यंजन है. घी की रोटी और पराठे के साथ खाने का मज़ा दोगुना कर देता है. हल्की तीखी और मसालेदार स्वाद वाली यह डिश सभी उम्र के लोगों की पसंद बन जाती है. खास बात यह है कि इसे बनाना आसान है और इसे स्टोर भी किया जा सकता है. आज की रेसिपी स्पेशल खबर में हम आपको भरवा मिर्च बनाने की आसान और स्वादिष्ट रेसिपी बताने वाले हैं.

ग्रहणी शारदा देवी ने बताया कि भरवा मिर्च बनाने के लिए मोटी और लंबी हरी मिर्ची सबसे सबसे अच्छी रहती हैं. सबसे पहले सभी मिर्ची को धोकर पोंछ लें और बीच से चीरा लगाकर बीज निकाल दें. इसके बाद मसाले में भुना हुआ बेसन, धनिया पाउडर, हल्दी, अमचूर, लाल मिर्च पाउडर, सौंफ और गरम मसाला मिलाकर तैयार करें. यही मिश्रण मिर्च का असली स्वाद बढ़ाता है.

जब मसाला तैयार हो जाए तो इसे मिर्चों के अंदर से भरें. इसके बाद धीमी आंच पर तेल गरम करके मिर्चों को हल्का सुनहरा और नरम होने तक सेंकें. मिर्चें ज्यादा कुरकुरी पसंद हो तो इन्हें हल्की तेज़ आंच पर भी तल सकते हैं. तैयार भरवा मिर्च गर्मागर्म परोसें.

अगर आप इसे और खास बनाना चाहते हैं तो मसाले में थोड़ा मूंगफली पाउडर या नारियल का बुरादा मिला सकते हैं. इससे मिर्च का स्वाद नट्टी और बेहद स्वादिष्ट हो जाएगा. वहीं, थोड़ी अजवाइन डालने से यह और सुगंधित हो जाती है और खाने के बाद भारीपन भी महसूस नहीं होता.

भरवा मिर्च को स्टोर करने के लिए सबसे ज़रूरी है कि इन्हें ठंडा करके ही एयरटाइट कंटेनर में रखें. फ्रिज में रखने पर यह आसानी से 4-5 दिन तक ताज़ी रहती है. इसके लिए तलते समय थोड़ा ज्यादा तेल इस्तेमाल करने से यह लंबे समय तक खराब नहीं होती और स्वाद भी बरकरार रहता है.

अगर आपको इसे लंबे समय के लिए स्टोर करना है तो मिर्चों को फ्रीज कर लें. इसके लिए इन्हें बेकिंग ट्रे पर फैलाकर फ्रीजर में रखें और जमने के बाद पैक कर लें. इस्तेमाल करने से पहले मिर्चों को निकालकर सामान्य तापमान पर लाएं और फिर हल्का सा गर्म कर लें.
.