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अगर आप तीखा खाने के शौकीन हैं और हर खाने के साथ कुछ चटपटा होना जरूरी लगता है, तो हरी मिर्च का अचार आपके लिए परफेक्ट ऑप्शन है. यह न सिर्फ खाने के स्वाद को बढ़ाता है, बल्कि इसे घर पर बनाना भी बेहद आसान है. जानिए कैसे आप घर पर ही हरी मिर्च का मसालेदार अचार तैयार कर सकते हैं बिल्कुल देसी अंदाज में.
कुछ लोग तीखा खाने की काफी शौकीन होते हैं उनको खाने में हरी मिर्च या फिर लाल मिर्च खाना काफी पसंद होता है. जबकि हरी मिर्च खाने के स्वाद को बढ़ाती है, नुकसान भी नहीं देती. कुछ लोग हरी मिर्च का अचार खाना खाने के साथ खाना काफी पसंद करते हैं.

जो लोग हरी मिर्च का अचार खाना काफी पसंद करते हैं और हरी मिर्च का अचार घर में ही डालना चाहते हैं तो आज हम उन लोगों के लिए हरी मिर्च का अचार डालने की गजब की रेसिपी लेकर आए हैं.

सबसे पहले हरी मिर्च का अचार डालने के लिए हरी मिर्च का चयन करना होता है. अगर आप हरी मिर्च का अचार डाल रहे हैं तो उसमें गहरे हरे रंग की मिर्च जो की सबसे तीखी होती है उसको मार्केट से लेकर आए.

मार्केट से हरी मिर्च लाने के बाद उसे अच्छे से धोकर दो हिस्सों में काट दें. अगर आप 2 किलो हरी मिर्च का अचार डाल रहे हैं तो उसमें किस प्रकार से और कौन-कौन से मसाले का इस्तेमाल करना है, जरा ध्यान दें.

2 किलो हरी मिर्च का अचार डालने के लिए उसमें 400 ग्राम नमक, 50 ग्राम हल्दी, 80 ग्राम राई, 100 ग्राम मेथी, 30 ग्राम साबुत कलौंजी, 100 ग्राम सौंफ, 50 ग्राम गरम मसाला, 5 ग्राम हींग, 100 ग्राम धनिया और लगभग 80 ml सरसों का तेल डाल दें.

हरी मिर्च के अचार में ये सभी मसाले अच्छे से मिक्स करने के बाद सबसे पहले सरसों के तेल को गर्म करें. फिर जब तेल ठंडा हो जाए, तब उसे हरी मिर्च के अचार में डालकर अच्छे से मिला दें.

हरी मिर्च में सभी मसाले और तेल मिलाने के बाद इसे 20 दिन के लिए प्लास्टिक, स्टील या कांच के बर्तन में बंद करके रख दें.

20 दिन बाद हरी मिर्च का अचार खाने योग्य हो जाता है, और इसमें डाले गए मसाले इसके स्वाद को इतना खास बना देते हैं कि जब आप इसे खाने के साथ खाते हैं, तो यह स्वाद को कई गुना बढ़ा देता है.
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