Last Updated:
Raipuria Chicken Pot Kaleji : अक्सर नॉनवेज के शौकीन हर बार कुछ नया ट्राई करने की फिराक में रहते हैं. ऐसे में आज हम चिकन पोट कलेजी की शानदार रेसिपी बताने जा रहे हैं. छत्तीसगढ़ में इसका खूब क्रेज है.

अगर आप नॉनवेज के शौकीन हैं और अब तक सिर्फ चिकन, मटन या फिश ट्राई करते आए हैं, तो अब आपके लिए एक नया और लजीज चिकन पोट कलेजी ऑप्शन में मिलने वाला है.

<br />छत्तीसगढ़ के रायपुर के चंगोराभाठा ब्रिज के पास स्थित इंडियन चिली नाम की दुकान में यह स्पेशल डिश पूरे शहर में मशहूर है. दुकान के संचालक विश्वजीत मंडल को इस आइटम को बनाते हुए पूरे 12 साल का अनुभव है और यही वजह है कि उनके हाथों बने पोट कलेजी का स्वाद लोगों को बार-बार यहां खींच लाता है.

<br />विश्वजीत मंडल लोकल 18 को बताते हैं कि उनकी दुकान पर न सिर्फ पोट कलेजी बल्कि चिकन पकोड़ा, चिकन लेग पीस, चिकन चिली और कीमा जैसे कई स्पेशल नॉनवेज आइटम भी मिलते हैं लेकिन सबसे ज्यादा डिमांड चिकन पोट कलेजी की ही रहती है. आलम यह है कि रोजाना करीब 20 किलो सिर्फ चिकन पोट कलेजी की खपत हो जाती है. इसकी कीमत भी किफायती है. हाफ प्लेट 60 रुपये और फुल प्लेट 120 रुपये में उपलब्ध है.

विश्वजीत मंडल ने बताया कि पोट कलेजी बनाने के लिए सबसे पहले इसे 2-3 बार अच्छे से साफ किया जाता है. फिर हल्दी और नमक डालकर उबाला जाता है. इसके बाद इसे तेल की कढ़ाही में फ्राई किया जाता है. फिर तवे पर अदरक-लहसुन का पेस्ट, टमाटर, मिर्च और मसाले डालकर तड़का लगाया जाता है. मसालों में नमक, तीखी मिर्च, कलर मिर्च, धनिया पाउडर, चिकन मसाला, हल्दी और आखिर में ताजा धनिया पत्ती और प्याज डाला जाता है. महज पांच मिनट में यह स्वादिष्ट डिश तैयार हो जाती है.

कई नॉनवेज लवर्स लगातार चिकन खाकर बोर हो जाते हैं. उनके लिए चिकन पोट कलेजी एक बढ़िया और हेल्दी विकल्प बनकर उभरी है. इसका यूनिक स्वाद और मसालों का सही संतुलन इसे खास बनाता है. रायपुर में ऐसे बहुत कम स्थान हैं, जहां आपको इस तरह की डिश मिलती है और यही वजह है कि इंडियन चिली शॉप अब नॉनवेज लवर्स का फेवरेट अड्डा है.
.