Last Updated:
How to make Rabdi kheer on Raksha Bandhan: रबड़ी की कोई भी रेसिपी बनाने के लिए दूध की जरूरत होती है, लेकिन आपको हम रबड़ी खीर बनाने की विधि बता रहे हैं, जिसमें दूध का अधिक इस्तेमाल नहीं किया गया है. ये खीर चावल,…और पढ़ें
हाइलाइट्स
- रबड़ी खीर बनाने के लिए चावल, दूध, रस्क, चीनी, ड्राई फ्रूट्स का उपयोग करें.
- चावल को उबालकर रस्क और दूध के साथ पेस्ट बनाएं, फिर पकाएं.
- तैयार खीर को सूखे मेवे से सजाएं और परोसें.
रबड़ी खीर बनाने के लिए सामग्री
चावल- 1 कप
दूध-1 कप
रस्क-3
चीनी-आवश्यकतानुसार
ड्राई फ्रूट्स- मुट्ठी भर (पसंदीदा)
इलायची पाउडर- आधा चम्मच
केसर-2-3 रेशा
सबसे पहले चावल को पानी में साफ कर लें. इसे थोड़ी देर पानी में भिगोकर रखें. अब एक बर्तन में पानी डालकर इसे गैस पर रखें और उबाल आने दें. अब इसमें भिगोए हुए चावल को डाल दें. इसे दस मिनट के लिए उबाल लें. इसके बाद इसे छान कर ठंडा कर दें. अब एक बड़े बर्तन में इस चावल को डाल दें. इसमें 3 रस्क और थोड़ा सा दूध डालकर पेस्ट बनाकर पीस लें. आप मिक्सी में भी पीस कर पेस्ट बना सकते हैं. इसे गैस पर पैन या कड़ाही में डालकर पकाएं. बचा हुआ दूध, केसर, इलायची पाउडर डालकर पकाएं.
एक पैन में थोड़ा सा चीनी डालें. इसे पूरा पिघल जाने दें. अब इसमें थोड़ा सा दूध डाल दें. आंच कम रखें, लगातार चलाते रहें. इस कैरेमल को चावल वाले बर्तन में डालें. साथ ही स्वादानुसार चीनी, किशमिश, कटे हुए ड्राई फ्रूट्स भी डाल दें. इसे एक से दो मिनट और पकाएं. तैयार है स्वादिष्ट रबड़ी खीर. एक बाउल में निकाल कर थोड़े से सूखे मेवे से सजा दें.
अंशुमाला हिंदी पत्रकारिता में डिप्लोमा होल्डर हैं. इन्होंने YMCA दिल्ली से हिंदी जर्नलिज्म की पढ़ाई की है. पत्रकारिता के क्षेत्र में पिछले 15 वर्षों से काम कर रही हैं. न्यूज 18 हिंदी में फरवरी 2022 से लाइफस्टाइ…और पढ़ें
अंशुमाला हिंदी पत्रकारिता में डिप्लोमा होल्डर हैं. इन्होंने YMCA दिल्ली से हिंदी जर्नलिज्म की पढ़ाई की है. पत्रकारिता के क्षेत्र में पिछले 15 वर्षों से काम कर रही हैं. न्यूज 18 हिंदी में फरवरी 2022 से लाइफस्टाइ… और पढ़ें
.