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Dehradun Famous Street Food: देहरादून के बिंदाल पुल के पास कृष्णा बन टिक्की सेंटर 2002 से स्वादिष्ट बन टिक्की बेच रहा है. सुनील द्वारा बनाई गई क्रिस्पी टिक्की और खास चटनी लोगों को आकर्षित करती है. कीमत सिर्फ 30…और पढ़ें
हाइलाइट्स
- बिंदाल पुल पर शाम को बन टिक्की का ठेला लगता है.
- कृष्णा बन टिक्की सेंटर 2002 से स्वादिष्ट टिक्की बेच रहा है.
- सुनील की बन टिक्की सिर्फ 30 रुपये में मिलती है.
देहरादून: उत्तराखंड की राजधानी देहरादून सिर्फ अपनी खूबसूरत वादियों के लिए ही नहीं, बल्कि स्वाद के शौकीनों के लिए भी किसी जन्नत से कम नहीं है. यहां की गलियों में मिलने वाला स्ट्रीट फूड लोगों को खासा आकर्षित करता है. बड़े-बड़े रेस्टोरेंट में भले ही आपने बर्गर खाए हों, लेकिन देहरादून वालों की पहली पसंद आज भी बन टिक्की ही है. शहर की एक खास जगह है बिंदाल पुल के पास, जहां शाम 5 बजे के बाद लगने वाला एक ठेला पिछले दो दशकों से लोगों को बन टिक्की का वही पुराना स्वाद दे रहा है.
कृष्णा बन टिक्की सेंटर बना लोगों का फेवरेट
देहरादून के स्थानीय निवासी मोहन बताते हैं कि उनके घर में पिछले कई सालों से इसी ठेले से बन टिक्कियां आती हैं. वह कहते हैं कि कृष्णा बन टिक्की सेंटर का स्वाद सालों से बिल्कुल नहीं बदला. शुरुआत में जैसा स्वाद था, आज भी वैसा ही है. मसालों का संतुलन, करारी टिक्की और उस पर डाली जाने वाली खास चटनी लोगों को बार-बार यहीं खींच लाती है.
इस तरह बनती है क्रिस्पी टिक्की
इस ठेले को चलाने वाले सुनील बताते हैं कि वह 2002 से बन टिक्की बेच रहे हैं. उन्होंने बन टिक्की को एक नया फ्लेवर देने के लिए आलू के साथ चने और मूंग की दाल को भी टिक्की में मिलाना शुरू किया. इससे टिक्की और भी क्रिस्पी बन जाती है और लोगों को कुछ हटकर स्वाद मिलता है. वह बताते हैं कि एक बन में दो टिक्कियां डालते हैं और साफ-सफाई का भी पूरा ध्यान रखते हैं. टिक्कियों को एक जैसे शेप में बनाने के लिए सांचों का इस्तेमाल करते हैं.
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इस ठेले को चलाने वाले सुनील बताते हैं कि वह 2002 से बन टिक्की बेच रहे हैं. उन्होंने बन टिक्की को एक नया फ्लेवर देने के लिए आलू के साथ चने और मूंग की दाल को भी टिक्की में मिलाना शुरू किया. इससे टिक्की और भी क्रिस्पी बन जाती है और लोगों को कुछ हटकर स्वाद मिलता है. वह बताते हैं कि एक बन में दो टिक्कियां डालते हैं और साफ-सफाई का भी पूरा ध्यान रखते हैं. टिक्कियों को एक जैसे शेप में बनाने के लिए सांचों का इस्तेमाल करते हैं.
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कहां और कितने में मिलती है ये बन टिक्की?
अगर आप भी गरमा गरम बन टिक्की का स्वाद लेना चाहते हैं तो शाम के वक्त देहरादून के बिंदाल पुल के पास जाइए. सुनील का स्टॉल यहीं लगता है जहां वह खुद बन टिक्की बनाते हैं. सिर्फ 30 रुपये में आप यहां लाजवाब टिक्की का लुत्फ उठा सकते हैं.
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