जापान के लोग ये 4 फूड खाना कभी नहीं छोड़ते, चेहरा बनेगा ग्लोइंग और सॉफ्ट

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जापानी लोगों की स्मूद और ग्लोइंग त्वचा का राज उनकी डाइट है. नट्टो, शकरकंद, सैल्मन और सीवीड जैसे सुपरफूड्स त्वचा को अंदर से पोषण देकर हेल्दी और खूबसूरत बनाए रखते हैं.

जापान के लोग ये 4 फूड खाना कभी नहीं छोड़ते, चेहरा बनेगा ग्लोइंग और सॉफ्ट

जापानी लोगों की त्वचा देखकर हर कोई हैरान रह जाता है. उनकी स्किन हमेशा स्मूद, ग्लोइंग और जवां नज़र आती है. इसके पीछे सिर्फ उनकी स्किनकेयर रूटीन ही नहीं बल्कि उनकी डाइट भी अहम भूमिका निभाती है. जापान के लोग कुछ ऐसे सुपरफूड्स का सेवन करते हैं, जो त्वचा को अंदर से पोषण देकर हेल्दी और खूबसूरत बनाए रखते हैं. आइए जानते हैं उन 4 खास फूड्स के बारे में जिन्हें जापानी लोग अपनी डाइट में जरूर शामिल करते हैं.

नट्टो (Natto)- कोलेजन से भरपूर स्किन सुपरफूड

नट्टो जापान का पारंपरिक फूड है, जिसे फर्मेंटेड सोयाबीन से बनाया जाता है. इसका टेक्सचर थोड़ा स्टिकी होता है और इसे अक्सर चावल के साथ नाश्ते में खाया जाता है. नट्टो में कोलेजन पेप्टाइड्स पाए जाते हैं, जो स्किन को हाइड्रेटेड रखते हैं और झुर्रियों को कम करते हैं. एक अध्ययन के अनुसार, जो महिलाएं नट्टो का सेवन करती हैं उनकी त्वचा ज्यादा मॉइस्चराइज्ड, स्मूद और ब्राइट दिखती है. नट्टो का नियमित सेवन स्किन की इलास्टिसिटी को बनाए रखता है और मेकअप भी चेहरे पर बेहतर सेट होता है.

शकरकंद (Sweet Potatoes) विटामिन से भरपूर

जापान में शकरकंद बेहद लोकप्रिय है. यह सर्दियों में स्ट्रीट फूड के रूप में भी खाया जाता है. शकरकंद में विटामिन C, विटामिन A और पोटैशियम भरपूर मात्रा में होते हैं. विटामिन C एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट है, जो फ्री-रेडिकल्स से लड़कर त्वचा को डैमेज होने से बचाता है और नेचुरल ग्लो लाता है. विटामिन A स्किन की रिपेयरिंग में मदद करता है और ड्राइनेस कम करता है. वहीं पोटैशियम त्वचा की नमी बनाए रखने में अहम भूमिका निभाता है. यही कारण है कि जापानी लोग शकरकंद को ‘स्किन हेल्थ बूस्टर’ मानते हैं.

सैल्मन मछली जापानी डाइट का अहम हिस्सा है. इसमें भरपूर मात्रा में ओमेगा-3 फैटी एसिड्स, विटामिन D, प्रोटीन और B विटामिन्स पाए जाते हैं. ओमेगा-3 फैटी एसिड्स त्वचा की सूजन को कम करते हैं और एक्ने जैसी समस्याओं को दूर करते हैं. विटामिन B त्वचा को नमी प्रदान करता है और उसे सॉफ्ट बनाता है. इसके अलावा, सैल्मन का सेवन त्वचा को अंदर से मजबूत बनाता है और उसे लंबे समय तक हेल्दी और यंग बनाए रखता है.

सीवीड (Seaweed) मिनरल्स से भरपूर सुपरफूड

सीवीड यानी समुद्री शैवाल जापानी डाइट का खास हिस्सा है. इसे सूप, सलाद और सुशी में शामिल किया जाता है. इसमें आयोडीन, कैल्शियम, जिंक, विटामिन A, C, E और K जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं. सीवीड स्किन को डीपली हाइड्रेट करता है और ड्राइनेस दूर करता है. इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट झुर्रियों को कम करने और स्किन को जवां बनाए रखने में मदद करते हैं. जापानी महिलाएं मानती हैं कि सीवीड त्वचा को अंदर से डिटॉक्स करता है और उसे नैचुरल ब्राइटनेस देता है.

जापानी लोगों की स्किन का सीक्रेट सिर्फ बाहरी प्रोडक्ट्स नहीं बल्कि उनकी डाइट है. नट्टो, शकरकंद, सैल्मन और सीवीड जैसे फूड्स का नियमित सेवन त्वचा को अंदर से पोषण देता है और उसे लंबे समय तक जवां, स्मूद और ग्लोइंग बनाए रखता है. अगर आप भी जापानी स्किन जैसी हेल्दी और ब्राइट त्वचा चाहती हैं, तो इन फूड्स को अपनी डाइट में शामिल करना एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है.

Vividha Singh

विविधा सिंह न्यूज18 हिंदी (NEWS18) में पत्रकार हैं. इन्होंने दिल्ली यूनिवर्सिटी से पत्रकारिता में बैचलर और मास्टर्स की डिग्री हासिल की है. पत्रकारिता के क्षेत्र में ये 3 वर्षों से काम कर रही हैं. फिलहाल न्यूज18…और पढ़ें

विविधा सिंह न्यूज18 हिंदी (NEWS18) में पत्रकार हैं. इन्होंने दिल्ली यूनिवर्सिटी से पत्रकारिता में बैचलर और मास्टर्स की डिग्री हासिल की है. पत्रकारिता के क्षेत्र में ये 3 वर्षों से काम कर रही हैं. फिलहाल न्यूज18… और पढ़ें

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