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डॉ स्मिता श्रीवास्तव लोकल 18 से कहा हैं कि पपीते में अल्कलाइड पेपैन जैसे महत्वपूर्ण पोषक तब तो पाए जाते हैं.जो हमारे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने का काम करते हैं. इसकी पत्तियों में प्लाज्मोडीस्टैटिक…और पढ़ें
आयुष चिकित्सा के क्षेत्र में 10 वर्षों का अनुभव रखने वाली रायबरेली जिले के राजकीय आयुष चिकित्सालय शिवगढ़ की प्रभारी चिकित्सा अधिकारी डॉ स्मिता श्रीवास्तव (बीएएमएस लखनऊ विश्वविद्यालय लखनऊ) लोकल 18 से कहा हैं कि पपीते में अल्कलाइड पेपैन जैसे महत्वपूर्ण पोषक तब तो पाए जाते हैं.जो हमारे शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने का काम करते हैं. इसकी पत्तियों में प्लाज्मोडीस्टैटिक गुण पाए जाते हैं. जो मलेरिया जैसी बीमारी को रोकने में कारगर होते हैं. साथ ही इसका सेवन करने से हमारे शरीर की प्लेटलेट्स भी बढ़ती हैं.
इसमें कई तरह के पोषक तत्व अल्कलॉइड, पेपैन, प्लाज्मोंडीस्टैटिक,फाइबर, कई मोपेपिन सहित कई अन्य पोषक तत्व पाए जाते हैं. जो हमारे शरीर के लिए बेहद लाभदायक होते हैं.
ऐसे करें सेवन
डॉ स्मिता श्रीवास्तव के मुताबिक पपीते के पत्तियों को अच्छी तरह पानी में धोकर इन्हें जूसर में पीस ले. इसके बाद इसका सेवन करें. जिससे आपकी प्लेटलेट्स बढ़ेगी. साथ ही सीने में जलन खट्टी डकार आना अपच महसूस होना जैसी समस्याएं भी दूर होगी. आपका लीवर भी सही रहेगा. आगे की जानकारी देते हुए वह बताती है कि इसका सेवन करने से बाल की समस्याएं स्किन पर पिंपल एक्ने आदि से भी छुटकारा मिल जाएगा. इसका सेवन करने से हमारे शरीर का कोलेस्ट्रॉल भी कंट्रोल रहता साथ ही पीलिया, लिवर ,सिरासिस जैसी बीमारियों के लिए भी यह कारगर है .
Disclaimer: इस खबर में दी गई दवा/औषधि और स्वास्थ्य से जुड़ी सलाह, एक्सपर्ट्स से की गई बातचीत के आधार पर है. यह सामान्य जानकारी है, व्यक्तिगत सलाह नहीं. इसलिए डॉक्टर्स से परामर्श के बाद ही कोई चीज उपयोग करें. Local-18 किसी भी उपयोग से होने वाले नुकसान के लिए जिम्मेदार नहीं होगा.