पालक पनीर कोफ्ता उन रेसिपीज़ में से है जो हेल्दी खाने की कैटेगरी में भी फिट बैठती है और टेस्ट के मामले में भी फुल नंबर ले जाती है. आइए जानते हैं इस टेस्टी और हेल्दी डिश को बनाने का आसान तरीका.
कोफ्ते के लिए
- पनीर – 200 ग्राम
- उबले हुए आलू – 2 मध्यम आकार के
- कॉर्नफ्लोर – 2 चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- हरी मिर्च – 1 बारीक कटी हुई
- अदरक – 1/2 चम्मच (कद्दूकस किया हुआ)
- हरा धनिया – थोड़ा सा बारीक कटा हुआ
- तेल – कोफ्ते तलने के लिए
पालक ग्रेवी के लिए
- पालक – 250 ग्राम
- टमाटर – 2 मध्यम आकार के
- प्याज – 1 मध्यम आकार का (कटा हुआ)
- हरी मिर्च – 1
- लहसुन – 3-4 कलियां
- अदरक – 1 चम्मच
- जीरा – 1/2 चम्मच
- हल्दी – 1/4 चम्मच
- धनिया पाउडर – 1 चम्मच
- गरम मसाला – 1/2 चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- क्रीम – 2 चम्मच (वैकल्पिक)
- तेल – 1 टेबलस्पून
पालक को अच्छे से धोकर 2 मिनट तक उबाल लें. फिर उसे ठंडे पानी में डालें ताकि उसका रंग बना रहे. अब पालक, टमाटर, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को मिक्सी में पीसकर स्मूद पेस्ट बना लें.
एक बाउल में पनीर, उबले आलू, हरी मिर्च, अदरक, धनिया, नमक और कॉर्नफ्लोर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें. अब इससे छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं और गर्म तेल में गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें. अगर चाहें तो कोफ्तों को एयर फ्राय या बेक भी किया जा सकता है.
स्टेप 3: पालक ग्रेवी बनाना
कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालें. फिर प्याज डालकर हल्का भूनें. अब पालक का तैयार पेस्ट डालें. इसमें हल्दी, धनिया पाउडर, नमक और गरम मसाला डालें और अच्छे से पकाएं. जब मसाले से तेल अलग होने लगे तो गैस धीमी करें और थोड़ा पानी डालें.
अगर चाहें तो इसमें क्रीम भी डाल सकते हैं जिससे ग्रेवी और रिच लगे.
स्टेप 4: कोफ्ते ग्रेवी में डालना
जब ग्रेवी तैयार हो जाए, तो गैस बंद कर दें. सर्व करते समय ही कोफ्ते ग्रेवी में डालें ताकि वो टूटें नहीं और सॉफ्ट बने रहें. ऊपर से थोड़ा हरा धनिया या क्रीम डालकर सजाएं.
पालक पनीर कोफ्ता को आप नान, तंदूरी रोटी या फिर जीरा राइस के साथ सर्व कर सकते हैं. यह रेसिपी किसी भी डिनर पार्टी में एक स्टार डिश बन सकती है. इसके साथ अगर आप बूंदी रायता या ककड़ी का सलाद रखें तो स्वाद और भी निखर जाएगा.
हेल्दी किचन टिप्स
अगर आप डाइट पर हैं तो कोफ्तों को तलने की जगह एयर फ्राय करें या ओवन में बेक कर लें. पालक को ज्यादा देर तक न पकाएं, वरना उसका रंग और न्यूट्रिशन दोनों कम हो सकते हैं.
पालक पनीर कोफ्ता एक ऐसी डिश है जो स्वाद, सेहत और स्टाइल तीनों का बैलेंस बनाकर चलती है. इसे एक बार बनाएंगे तो आपको खुद लगेगा कि हेल्दी खाना भी इतना टेस्टी हो सकता है. बच्चों से लेकर बड़ों तक सबको पसंद आने वाली ये रेसिपी किसी भी खास मौके को और भी खास बना देती है.
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