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Makhana Benefits: रांची के आयुर्वेदिक डॉक्टर वीके पांडे कहते हैं कि कैल्शियम की कमी के लिए दवाई नहीं, बल्कि दूध में 50 ग्राम कच्चा मखाना डालकर एक घंटे बाद पीने से कैल्शियम की कमी दूर होती है.
<strong>रांची:</strong> झारखंड की राजधानी रांची के जाने-माने आयुर्वेदिक डॉक्टर वीके पांडे बताते हैं कि कैल्शियम की जब भी कमी हो तो गोली खाने की जरूरत नहीं. क्योंकि अधिक दवाई सेहत के लिए अच्छी नहीं होती है. ऐसे में आपको बस एक कटोरी दूध लेना है और उसमें बस एक चीज डालकर पी लेना है.

आपको एक कटोरी दूध लेना है और उसमें आपको कम से कम 50 ग्राम मखाना डालना है. ध्यान रहे मखाना को रोस्ट नहीं करना है और न हीं फ्राई करना है. जैसे कच्चा होता है बिल्कुल वैसे ही डालना है.

आपको एक कटोरी दूध देना है और उसमें यह मखाना डालने के बाद इसको कम से कम 1 घंटे के लिए छोड़ दे. ऐसे में मखाना और दूध एक दूसरे के साथ बहुत अच्छे से मिल जाते हैं और मखाना भी पूरी तरह फुल के तैयार हो जाता है.

बस इससे अधिक आपको कुछ नहीं करना है. अब इस कटोरी को पूरा आप सफाचट कर दीजिए और ऐसा एक हफ्ते तक लगातार कीजिए और फिर देखिए आपके हड्डी में क्या जान आयेगी. कोई कमजोरी नहीं व कोई कैल्शियम की समस्या नहीं रहेगी.

आप अपना ब्लड टेस्ट करा कर भी देख सकते हैं कि कैल्शियम निश्चित रूप से आपके रेंज में होगा. जोड़ों की दर्द, हाथ पैर में कमजोरी का महसूस होना, अधिक देर तक बैठे रहने से कमर में दर्द रहना. यह सारी चीज देखने को नहीं मिलेगी.

डॉ वीके पांडे आगे बताते हैं कि मखाना में कैल्शियम और प्रोटीन उच्च मात्रा में पायी जाती है. दूध में कैल्शियम भरपूर होता है. जब इन दोनों को आप मिला देते हैं, तो आपके शरीर को जितनी कैल्शियम की जरूरत पड़ती है, वह यह दे देती है.

एक बात और ध्यान रखना है. इसे बस शाम में खाना है और एक टाइम ही खाना है. ऐसा नहीं की अच्छा लग रहा है तो दो से तीन बार खा लें. अगर आप ऐसा करेंगे तो कैल्शियम की मात्रा काफी ज्यादा उच्च हो जाएगी और शरीर में जमने का काम होने लगेगा, जो आपके लिए काफी नुकसानदेह साबित होगा.