Onion Cutting Hacks: प्याज काटते वक्त इन गलतियों से बचें, सीखें आसान ट्रिक और जलन से रहें दूर, पाएं परफेक्ट कटिंग

Onion Cutting Tricks: प्याज काटना रोज़ाना की किचन एक्टिविटी है, लेकिन क्या आपको पता है कि ज्यादातर लोग आज भी इसे गलत तरीके से काटते हैं? बहुत लोग सोचते हैं कि बस छील लो, बीच से चीरो और चॉपिंग शुरू कर दो, लेकिन सच्चाई ये है कि इससे समय भी ज्यादा लगता है और हाथों में जलन भी होती है. साथ ही, प्याज का आखिरी हिस्सा जिसे हम खाना नहीं चाहते, वो भी किचन बोर्ड पर बिखर जाता है, अगर आप भी ऐसा ही करते हैं, तो अब वक्त है तरीका बदलने का. इस आर्टिकल में हम आपको बताएंगे कि प्याज काटने का सही और आसान तरीका क्या है, जिससे न सिर्फ समय बचेगा बल्कि मेहनत भी कम लगेगी.

प्याज काटते वक्त लोग कौन-कौन सी गलतियां करते हैं?
1. सीधा बीच से काट देना
ज्यादातर लोग प्याज को ऊपर से नीचे की तरफ दो टुकड़ों में काटते हैं. इससे प्याज की परतें अलग हो जाती हैं और काटना मुश्किल हो जाता है.

2. जड़ वाला हिस्सा पहले हटा देना
प्याज के जड़ वाले हिस्से को पहले ही काट देने से पूरा प्याज बिखर जाता है. जबकि यही हिस्सा प्याज को एक साथ बांधे रखता है.

3. सिर्फ बाहर की परत उतारना:
कभी-कभी ऊपर से सिर्फ पतली परत हटाना काफी नहीं होता. अंदर की पहली दो परतें भी थोड़ी रबड़ जैसी होती हैं जिन्हें हटाना ज़रूरी है.

सही तरीका क्या है?
अब बात करते हैं उस ट्रिक की जो न सिर्फ प्याज काटने को आसान बना देती है, बल्कि आपको झुंझलाहट से भी बचा सकती है:

1. प्याज को जड़ वाली साइड से काटें, लेकिन पूरा नहीं
सबसे पहले प्याज के ऊपरी हिस्से को हल्का काटें, लेकिन नीचे की जड़ को लगे रहने दें. यही हिस्सा प्याज को जोड़कर रखता है.

2. चारों तरफ से स्लाइसिंग करें
अब प्याज को बीच से काटने की बजाय चारों तरफ से लंबा कट लगाएं. जितना पतला चाहें उतना स्लाइस बना सकते हैं.

3. लास्ट में होरिज़ॉन्टल कट लगाएं
जब चारों ओर से कट लग जाएं, तो ऊपर से नीचे की तरफ हल्का-हल्का काटते हुए प्याज के टुकड़े बना लें.

इसके फायदे क्या हैं?
1. समय की बचत
चारों तरफ से काटने पर प्याज जल्दी और बराबर कटता है.

2. कम जलन
प्याज बिखरता नहीं तो उसकी गैस कम फैलती है और आंखों में जलन भी कम होती है.

3. साफ-सुथरी कटिंग
चॉपिंग बोर्ड पर प्याज के छोटे-छोटे टुकड़े नहीं बिखरते, जिससे साफ-सफाई आसान होती है.

4. कम वेस्टेज
जो हिस्सा हाथ में बचता है, वही फेंकना होता है. बाकी प्याज अच्छे से इस्तेमाल हो जाता है.

एक आसान ट्रिक और जानिए
अगर आप प्याज काटते वक्त आंखों में जलन से परेशान रहते हैं, तो प्याज को काटने से पहले 10 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें. इससे गैस कम निकलेगी और आंखों में जलन नहीं होगी.

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