Makhmali Paneer: घर आए मेहमानों को खिलाना है कुछ स्पेशल? आसान तरीके से बनाएं मखमली पनीर, स्वाद के हो जाएंगे दीवाने

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Makhmali Paneer: मखमली पनीर एक टेस्टी और जल्दी बनने वाली डिश है, जिसे लंच या डिनर में सर्व किया जा सकता है. इसे बनाने के लिए पनीर, टमाटर, प्याज, बादाम, अदरक-लहसुन पेस्ट, मसाले और तेल की जरूरत होती है.

मखमली पनीर बनाने का आसान तरीका. (Image- AI)

हाइलाइट्स

  • मखमली पनीर एक टेस्टी और जल्दी बनने वाली डिश है.
  • लंच या डिनर में मखमली पनीर को सर्व किया जा सकता है.
  • पनीर, टमाटर, प्याज, बादाम, मसाले और तेल की जरूरत होती है.
Makhmali Paneer: घर आए मेहमानों के खानपान का बहुत ध्यान रखना होता है. हर कोई चाहता है कि कुछ ऐसा बनाया जाए, जिससे उनके खाने की तारीफ हो. वैसे तो आमतौर पर लोग पनीर की सब्जी बनाते हैं. पनीर की सब्जी को देखकर ही बहुत लोगों का खाने का दिल करने लगता है. पनीर को लोग कई तरह से बनाकर खाते हैं. लेकिन, आपने कभी मखमली पनीर की सब्जी बनाकर खाई है. जी हां, मखमली पनीर खाने टेस्टी और कम समय में बनकर तैयार हो जाती है. इसको खाने के बाद हर कोई आपकी तारीफ करेगा. इसकी सबसे बड़ी खासियत यह है कि इसे लंच या डिनर किसी भी वक्त बनाकर सर्व किया जा सकता है. आपने अगर कभी घर पर मखमली पनीर की सब्जी नहीं बनाई है या फिर आप कुकिंग सीख रहे हैं तो हमारी बताई विधि की मदद से बेहद आसानी से स्वादिष्ट मखमली पनीर को तैयार कर सकते हैं. आइए जानते हैं मखमली पनीर बनाने का आसान तरीका-

मखमली पनीर बनाने के लिए जरूरी सामग्री

2 कप- पनीर क्यूब्स
3-4 टमाटर
2- प्याज
2 टी स्पून- बादाम
2 टी स्पून- अदरक-लहसुन पेस्ट
1 टी स्पून- धनिया पाउडर
1/2 टी स्पून- हल्दी
1/2 टी स्पून- लाल मिर्च पाउडर
1 टी स्पून- चीनी
अंदाजानुसार- तेल
स्वादानुसार- नमक

मखमली पनीर बनाने का आसान तरीका

घर पर आसानी से मखमली पनीर बनाने के लिए सबसे पहले बादाम को रातभर के लिए पानी में भिगोकर रखें. सब्जी का स्वाद बढ़ाने के लिए ताजा और सॉफ्ट पनीर ही यूज करें. अब प्याज काटें और अदरक-लहसुन का पेस्ट तैयार कर लें. अब एक कड़ाही में तेल गर्म करके उसमें बारीक कटी प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें. इस बीच टमाटर को काटें और मिक्सर जार में डाल दें. इसमें भीगी हुई बादाम भी डालें और दोनों को एकसाथ पीसकर पेस्ट तैयार कर लें. दूसरी तरफ प्याज और अदरक लहसुन के पेस्ट को भूनने के दौरान चलाते भी रहें. जब प्याज रंग सुनहरा भूरा हो जाए तो उसमें बादाम-टमाटर का पेस्ट डालकर मिक्स करें. फिर धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी डालकर ठीक ढंग से मिलाएं और ग्रेवी को पकने दें.

जब ग्रेवी के सारे मसाले अच्छे से भुन जाएं तो उसमें एक कटोरी पानी, चीनी और स्वादानुसार नमक डाल दें. ग्रेवी में जब दोबारा उबाल आ जाए तो उसमें पनीर के टुकड़े डालें और सब्जी को पकने दें. इस दौरान गैस की फ्लेम धीमी कर दें. सब्जी को तब तक पकाएं जब तक कि ग्रेवी तेल न छोड़ने लग जाए. इसके बाद गैस बंद कर दें. इस तरह मखमली पनीर की सब्जी बनकर तैयार है. अब आप इसे नान, पराठा या रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं.

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घर आए मेहमानों को खिलाना है कुछ स्पेशल? आसान तरीके से बनाएं मखमली पनीर

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