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Makhmali Paneer: मखमली पनीर एक टेस्टी और जल्दी बनने वाली डिश है, जिसे लंच या डिनर में सर्व किया जा सकता है. इसे बनाने के लिए पनीर, टमाटर, प्याज, बादाम, अदरक-लहसुन पेस्ट, मसाले और तेल की जरूरत होती है.
हाइलाइट्स
- मखमली पनीर एक टेस्टी और जल्दी बनने वाली डिश है.
- लंच या डिनर में मखमली पनीर को सर्व किया जा सकता है.
- पनीर, टमाटर, प्याज, बादाम, मसाले और तेल की जरूरत होती है.
2 कप- पनीर क्यूब्स
3-4 टमाटर
2- प्याज
2 टी स्पून- बादाम
2 टी स्पून- अदरक-लहसुन पेस्ट
1 टी स्पून- धनिया पाउडर
1/2 टी स्पून- हल्दी
1/2 टी स्पून- लाल मिर्च पाउडर
1 टी स्पून- चीनी
अंदाजानुसार- तेल
स्वादानुसार- नमक
घर पर आसानी से मखमली पनीर बनाने के लिए सबसे पहले बादाम को रातभर के लिए पानी में भिगोकर रखें. सब्जी का स्वाद बढ़ाने के लिए ताजा और सॉफ्ट पनीर ही यूज करें. अब प्याज काटें और अदरक-लहसुन का पेस्ट तैयार कर लें. अब एक कड़ाही में तेल गर्म करके उसमें बारीक कटी प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें. इस बीच टमाटर को काटें और मिक्सर जार में डाल दें. इसमें भीगी हुई बादाम भी डालें और दोनों को एकसाथ पीसकर पेस्ट तैयार कर लें. दूसरी तरफ प्याज और अदरक लहसुन के पेस्ट को भूनने के दौरान चलाते भी रहें. जब प्याज रंग सुनहरा भूरा हो जाए तो उसमें बादाम-टमाटर का पेस्ट डालकर मिक्स करें. फिर धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी डालकर ठीक ढंग से मिलाएं और ग्रेवी को पकने दें.
जब ग्रेवी के सारे मसाले अच्छे से भुन जाएं तो उसमें एक कटोरी पानी, चीनी और स्वादानुसार नमक डाल दें. ग्रेवी में जब दोबारा उबाल आ जाए तो उसमें पनीर के टुकड़े डालें और सब्जी को पकने दें. इस दौरान गैस की फ्लेम धीमी कर दें. सब्जी को तब तक पकाएं जब तक कि ग्रेवी तेल न छोड़ने लग जाए. इसके बाद गैस बंद कर दें. इस तरह मखमली पनीर की सब्जी बनकर तैयार है. अब आप इसे नान, पराठा या रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं.
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