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मूंग दाल का हरा चीला स्वादिष्ट और पोषण से भरपूर है. इसमें प्रोटीन, फाइबर, आयरन और विटामिन्स होते हैं जो पाचन सुधारते हैं और वजन कम करने में मददगार हैं. डिनर के लिए बेस्ट ऑप्शन.

आजकल हर कोई हेल्दी और हल्का डिनर करना चाहता है ताकि पेट भी सही रहे और वजन भी कंट्रोल में रहे. ऐसे में मूंग दाल का हरा चीला एक परफेक्ट ऑप्शन है. यह न सिर्फ स्वादिष्ट होता है बल्कि पोषण से भरपूर भी है. इसमें प्रोटीन, फाइबर, आयरन और विटामिन्स मौजूद होते हैं जो पाचन को सुधारते हैं और लंबे समय तक पेट भरा हुआ रखते हैं. अगर आप डिनर में हल्का लेकिन हेल्दी ऑप्शन तलाश रहे हैं तो मूंग दाल का चीला आपके लिए बेस्ट रहेगा.
मूंग दाल में भरपूर प्रोटीन और फाइबर पाया जाता है. ये दोनों तत्व वजन कम करने में काफी मददगार होते हैं. प्रोटीन मसल्स को स्ट्रॉन्ग बनाता है और फाइबर पाचन को बेहतर करता है. अगर आप डिनर में मूंग दाल का चीला खाते हैं तो आपको जल्दी भूख नहीं लगती और अनहेल्दी स्नैकिंग से बचाव होता है. साथ ही इसमें कैलोरी बहुत कम होती है, इसलिए इसे वेट लॉस डाइट में शामिल करना बहुत अच्छा ऑप्शन है.
मूंग दाल (धुली हरी दाल) – 1 कप
हरी मिर्च – 2
नमक – स्वादानुसार
जीरा – ½ छोटा चम्मच
तेल – चीला सेंकने के लिए
– सबसे पहले मूंग दाल को अच्छे से धोकर 3-4 घंटे के लिए पानी में भिगो दें.
– भिगोई हुई दाल को मिक्सर में डालें और उसमें अदरक, हरी मिर्च और थोड़ा पानी डालकर स्मूद पेस्ट बना लें.
– अब इस पेस्ट में नमक, हल्दी, जीरा और बारीक कटी सब्जियां डालकर अच्छे से मिला लें.
– एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और उस पर हल्का सा तेल लगाएं.
– अब एक करछी घोल डालकर गोल आकार में फैला दें और दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक सेंक लें.
– तैयार है हेल्दी और टेस्टी मूंग दाल का हरा चीला.
हेल्दी तरीके से कैसे करें सर्व
विविधा सिंह न्यूज18 हिंदी (NEWS18) में पत्रकार हैं. इन्होंने दिल्ली यूनिवर्सिटी से पत्रकारिता में बैचलर और मास्टर्स की डिग्री हासिल की है. पत्रकारिता के क्षेत्र में ये 3 वर्षों से काम कर रही हैं. फिलहाल न्यूज18…और पढ़ें
विविधा सिंह न्यूज18 हिंदी (NEWS18) में पत्रकार हैं. इन्होंने दिल्ली यूनिवर्सिटी से पत्रकारिता में बैचलर और मास्टर्स की डिग्री हासिल की है. पत्रकारिता के क्षेत्र में ये 3 वर्षों से काम कर रही हैं. फिलहाल न्यूज18… और पढ़ें