बचे हुए चावलों से बनाएं कुरकुरी नमकीन
अगर आपके पास बचे हुए उबले हुए चावल हैं, तो सबसे पहले इन्हें अच्छे से अलग-अलग कर लें ताकि यह आपस में न चिपके. अब इन चावलों को दो से तीन दिन तक धूप में सुखा लें. जब ये अच्छी तरह सूख जाएं तो इन्हें एयर टाइट डिब्बे में रख लें. अब जब भी आपको कुछ कुरकुरा खाने का मन करे, तो इन सूखे चावलों को गर्म तेल में फ्राई कर लें.
बचे चावलों से बनाएं स्वादिष्ट फ्राइड स्नैक्स
इस स्वादिष्ट स्नैक को बनाने के लिए आपको चाहिए एक बाउल बचे हुए चावल, दो उबले हुए आलू, थोड़ा सा बेसन और कुछ साधारण मसाले. सबसे पहले चावल, उबले हुए आलू, बारीक कटी प्याज, शिमला मिर्च, सौंफ, जीरा, कलौंजी, हरी मिर्च का पेस्ट, हल्दी और थोड़ा सा कॉर्नफ्लार लें. अब इसमें 3 से 4 चम्मच बेसन मिलाकर सबको अच्छे से मिक्स कर लें और जैसे आटा गूंथा जाता है वैसे गूंथ है. फिर इसे बड़ी रोटी की तरह बेल लें और बर्फी या गोल आकार में काट लें. अब इन टुकड़ों को गर्म तेल में तब तक तलें जब तक ये सुनहरे और कुरकुरे न हो जाएं. यह स्नैक चाय के साथ या टमाटर की चटनी के साथ बहुत स्वादिष्ट लगता है.
अगर आप साउथ इंडियन स्वाद के शौकीन हैं, तो बचे हुए चावलों से इडली भी बना सकते हैं. इसके लिए दो कप चावल और एक कप दही लें. दोनों को मिक्स करके ग्राइंड कर लें. एक पैन में दो चम्मच देसी घी गर्म करें और उसमें राई, जीरा और काले तिल डालें. अब इसमें बारीक कटी शिमला मिर्च, प्याज, हरा धनिया, कद्दूकस किया नारियल और मिक्स सब्जियां डालकर हल्का भूनें.
.