एकदम आदिवासी स्टाईल में बनाएं बैंगन का भर्ता, देखते ही मुंह में आ जाएगा पानी

Last Updated:

Aadiwasi Baingan Ka Bharta: रांची की कुकिंग एक्सपर्ट शालिनी ने आदिवासी स्टाइल में बैंगन का भर्ता बनाने की रेसिपी बताई. कोयले या गैस पर पकाकर, अदरक, लहसुन, मिर्च और टमाटर मिलाकर तैयार करें. रोटी या चावल के साथ ख…और पढ़ें

रांची: आपने बैंगन का भर्ता तो खाया होगा, लेकिन आज हम आपको आदिवासी स्टाइल में बैंगन का भर्ता बनाने की आसान रेसिपी बताएंगे. इस रेसिपी के जरिए आप घर पर ही ऐसा लजीज भर्ता बना सकते हैं. जहां आपको चावल के साथ दाल या सब्जी की जरूरत नहीं पड़ेगी, सिर्फ भर्ता से ही चावल खा लेंगे.

कोयले की आंच में पकाएं बैंगन

इस भर्ता को बनाने के लिए आपको थोड़े बहुत कोयला चाहिए। कोयले की आंच में यह काफी अच्छा पकता है. अगर आपके पास कोयला नहीं है तो आप एक कोयले का टुकड़ा जलाकर इस्तेमाल कर सकते हैं. सबसे पहले बैंगन को लें और उसे एल्यूमिनियम फॉयल में लपेट दें.

गैस पर भी बना सकते हैं भर्ता

रांची की कुकिंग एक्सपर्ट शालिनी बताती हैं कि एल्यूमिनियम में लपेटने के बाद बैंगन को गैस की आंच पर भी रखा जा सकता है. गैस पर इसे करीब 20 मिनट तक पकने दें. ध्यान रखें, बैंगन के अंदर अदरक, लहसुन और मिर्च डाल दें. इस तरह ये सब एक साथ पक जाएंगे.

भर्ता तैयार करने की प्रक्रिया

जब सब पक जाएं, तो बैंगन को नीचे उतारकर उसका छिलका उतार लें और अच्छे से मैश कर लें. साथ में जो टमाटर पकाए थे, उन्हें भी मैश कर लें. अब इसमें थोड़ा सा सरसों का तेल, नमक, लंबी कटी हुई प्याज और धनिया का पत्ता डालें. इन सभी चीजों को अच्छे से मिला लें.

आलू का इस्तेमाल

अगर आप क्वांटिटी बढ़ाना चाहते हैं तो उबला हुआ आलू भी मिला सकते हैं. आलू को अच्छे से मैश कर लें. लीजिए, आपका बैंगन का भर्ता तैयार है. इसे रोटी या चावल के साथ खाएं. इस रेसिपी को आदिवासी बहुत अधिक पसंद करते हैं.

homelifestyle

एकदम आदिवासी स्टाईल में बनाएं बैंगन का भर्ता, देखते ही मुंह में आ जाएगा पानी

.

Source link

Share me..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *