सामग्री
-¾ कप देसी घी
-1½ कप बेसन
-½ कप सूजी
-¾ कप पिसी चीनी
-1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
-सजाने के लिए पिस्ता और बादाम के टुकड़े
1. घी गरम करें
सबसे पहले एक भारी तले वाली कढ़ाई लें और उसमें ¾ कप देसी घी डालकर धीमी आंच पर गरम करें. देसी घी का इस्तेमाल इस बर्फी को खास खुशबू और रिच स्वाद देता है.
अब इसमें ½ कप सूजी डालें और 10-12 मिनट तक धीमी आंच पर भूनते रहें. सूजी डालने से बर्फी में दानेदार टेक्सचर आता है, जो इसे बाकी बेसन बर्फियों से अलग बनाता है.
4. चीनी और इलायची पाउडर डालें
जब बेसन और सूजी दोनों अच्छे से भुन जाएं, तो इसमें ¾ कप पिसी चीनी और 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर डालें. फिर 2 मिनट तक लगातार चलाते हुए भूनें ताकि सब अच्छे से मिक्स हो जाए.
5. सेट करें
भुना हुआ मिश्रण गरम-गरम एक ग्रीस की हुई प्लेट या ट्रे में डालें. हल्का ठंडा होने दें, फिर फ्रिज में 30 मिनट के लिए रख दें ताकि बर्फी अच्छे से सेट हो जाए.
सेट हो जाने के बाद ऊपर से पिस्ता और बादाम के टुकड़े छिड़कें, हल्के हाथ से दबाएं और अपनी पसंद के आकार में कट कर लें.
टिप्स
1. बेसन और सूजी को हमेशा धीमी आंच पर भूनें, वरना जल्दी जल सकते हैं.
2. अगर आप ज्यादा मिठास पसंद करते हैं तो चीनी की मात्रा थोड़ी बढ़ा सकते हैं.
3. इलायची पाउडर के साथ थोड़े केसर के धागे डाल दें तो स्वाद और रंग दोनों निखर जाएंगे.
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