इस तरह बनाइए लजीज भिंडी दो प्याजा, इसके स्वाद के कहने ही क्या! आप भी जरूर करें ट्राई

Last Updated:

भिंडी दो प्याजा एक बेहतरीन और लजीज उत्तर भारतीय सब्ज़ी है, जिसमें भिंडी (भेंड़ी) और प्याज़ का मेल कमाल का स्वाद देता है. इसे रोटी या पराठे के साथ परोसिए और देखिए सब कैसे उंगलियां चाटते हैं.

इस तरह बनाइए लजीज भिंडी दो प्याजा,स्वाद के कहने ही क्या! आप भी जरूर करें ट्राई
Food, भिंडी दो प्याजा एक बेहतरीन और लजीज उत्तर भारतीय सब्ज़ी है, जिसमें भिंडी (भेंड़ी) और प्याज़ का मेल कमाल का स्वाद देता है. इसे रोटी या पराठे के साथ परोसिए और देखिए सब कैसे उंगलियां चाटते हैं.

यहाँ है भिंडी दो प्याजा की आसान और स्वादिष्ट रेसिपी:

सामग्री (2-3 लोगों के लिए):

मुख्य सामग्री:

  • भिंडी (छोटी कटी हुई): 300 ग्राम

  • प्याज़: 3 बड़े (2 पतले स्लाइस में, 1 बारीक कटा हुआ)

  • टमाटर: 2 मध्यम (बारीक कटे हुए)

  • हरी मिर्च: 2 (लंबाई में कटी हुई)

  • अदरक-लहसुन का पेस्ट: 1 बड़ा चम्मच

  • दही: 2 बड़े चम्मच (फेंटा हुआ)

मसाले:

  • हल्दी पाउडर: ½ छोटा चम्मच

  • धनिया पाउडर: 1 छोटा चम्मच

  • लाल मिर्च पाउडर: ½ छोटा चम्मच (या स्वाद अनुसार)

  • गरम मसाला: ½ छोटा चम्मच

  • अमचूर पाउडर या नींबू रस: ½ छोटा चम्मच

  • नमक: स्वाद अनुसार

  • तेल: 3-4 बड़े चम्मच

विधि:

  1. भिंडी की तैयारी:

  • भिंडी को अच्छे से धोकर कपड़े से सुखा लें.

  • उसे 1-1.5 इंच के टुकड़ों में काट लें.

  • एक कड़ाही में थोड़ा सा तेल गरम करें, और भिंडी को मध्यम आंच पर हल्का कुरकुरा होने तक भून लें (लगभग 8-10 मिनट). अलग निकाल लें.

  • प्याज़ दो तरह से:

    • एक प्याज़ को बारीक काटें और दो प्याज़ को स्लाइस में काट लें (पतले चपटे स्लाइस).

  • मसालेदार ग्रेवी बनाना:

    • उसी कड़ाही में थोड़ा और तेल डालें.

    • पहले स्लाइस वाले प्याज़ डालें और सुनहरा होने तक भूनें। अलग निकाल लें (गार्निश या बाद में डालने के लिए).

    • अब बारीक कटा प्याज़ डालें, और गुलाबी होने तक भूनें.

    • अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और 1 मिनट भूनें.

    • कटे हुए टमाटर डालें और तब तक पकाएं जब तक तेल न छोड़ने लगे.

    • अब सभी सूखे मसाले (हल्दी, धनिया, लाल मिर्च) और नमक डालें.

    • 1-2 मिनट भूनें, फिर फेंटा हुआ दही डालें और जल्दी-से चलाते हुए भूनें.

  • भिंडी और प्याज़ मिलाना:

    • अब भूनी हुई भिंडी और पहले से भूने स्लाइस वाले प्याज़ इसमें डालें.

    • अच्छे से मिक्स करें.

    • 5 मिनट धीमी आंच पर पकाएं, ताकि सारे मसाले अच्छे से भिंडी में समा जाएं.

    • गरम मसाला और अमचूर डालें.

    • अच्छी तरह मिक्स करें और ढककर 2 मिनट रखें.

    • गैस बंद करें.

    परोसने का तरीका:

    इसे गर्मागर्म पराठे, फुलके या जीरा राइस के साथ परोसें. ऊपर से थोड़ा हरा धनिया डालें.

    न्यूज़18 को गूगल पर अपने पसंदीदा समाचार स्रोत के रूप में जोड़ने के लिए यहां क्लिक करें।
    homelifestyle

    इस तरह बनाइए लजीज भिंडी दो प्याजा,स्वाद के कहने ही क्या! आप भी जरूर करें ट्राई

    .

    Source link

    Share me..

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *