Last Updated:
यह ब्राउनी रेसिपी बिना अंडे और मैदे के सिर्फ 2 मिनट में तैयार होती है. इसमें गुड़ और गेहूं का आटा इस्तेमाल होता है. माइक्रोवेव में बेक करें और चॉकलेट चंक्स से सजाएं. स्वाद चॉकलेटी और फज्डी.
अगर आप भी ब्राउनी के जबरदस्त शौकीन हैं, तो यह रेसिपी आपके दिल को जरूर जीत लेगी. ब्राउनी एक ऐसा डेज़र्ट है जिसे बच्चे हों या बड़े, हर कोई बड़े चाव से खाता है. लेकिन अक्सर ब्राउनी बनाने के लिए अंडा और मैदा जैसे इंग्रीडिएंट्स का इस्तेमाल होता है, जो कुछ लोगों की डाइट या पसंद में फिट नहीं बैठते. इसलिए आज हम आपके लिए लेकर आए हैं एक ऐसी ब्राउनी रेसिपी जो बिना अंडे और बिना मैदे के तैयार होती है, और वो भी सिर्फ 2 मिनट में, ये ब्राउनी न सिर्फ झटपट बन जाती है, बल्कि इसका स्वाद इतना चॉकलेटी और फज्डी होता है कि आप इसे बार-बार बनाना चाहेंगे. खास बात ये है कि इसमें गुड़ और गेहूं का आटा जैसे हेल्दी विकल्पों का इस्तेमाल किया गया है, जिससे इसका पोषण भी बरकरार रहता है. चलिए जानते हैं इस टेस्टी और आसान माइक्रोवेव ब्राउनी को बनाने का तरीका…
तो आइए जानते हैं इस झटपट बनने वाली ब्राउनी की रेसिपी…
आवश्यक सामग्री:
1/2 कप पिघला हुआ मक्खन
3 टेबलस्पून गुड़ (पिसा हुआ या पिघला हुआ)
3/4 कप दूध
1/2 कप गेहूं का आटा (Whole Wheat Flour)
6 टेबलस्पून कोको पाउडर
1/4 कप चॉकलेट चंक्स (या चिप्स)
View this post on Instagram
.