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Chana Ghugni Easy Recipe: बिहार का मशहूर स्ट्रीट फूड चना घुघनी, स्वाद बदलने वाला स्नैक्स है. इसे प्याज, टमाटर, मसालों और लहसुन अदरक पेस्ट से बनाया जाता है. पूरी या स्नैक्स के रूप में इसका आनंद लें.
चना घुघनी बनाने का बिहारी स्टाइल
चना घुघनी बनाने के लिए कुछ सामग्रियों की जरूरत पड़ती है, जो इस प्रकार है. चना, स्वादानुसार नमक, सही मात्रा में प्याज, सही मात्रा में टमाटर, लाल मिर्च, हल्दी पाउडर, गरम मसाला, काली मिर्च का पाउडर, जीरा का पाउडर,
लहसुन अदरक पेस्ट, हिसाब से पानी.
घुघनी बनाने के लिए पहले चना 5 से 6 घंटे तक भिगोए. चना को साफ पानी से धोएं. चना की मात्रा के हिसाब से प्याज को बारीक काटें. टमाटर की मात्रा भी चना के हिसाब से लें. अब कढ़ाई में तेल, फोरन का छौंक लगाएं. तेल गर्म होने पर कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च को भूने, चना डालकर फिर थोड़ी देर चलाएं. हल्दी और नमक का इस्तेमाल करें, धनिया, लाल मिर्च, काली मिर्च और जीरा पाउडर डालें. लहसुन और अदरक पेस्ट डालकर थोड़ी देर पकाएं. अंत में पानी डालें और जब पानी सुख जाए तो गरम मसाला को डालें. जब चना घुघनी में पानी सुख जाए तो स्टोव बंद करें. खुश्बू के लिए बारीक कटा धनिया पत्ता ऊपर से डालें.
स्नैक्स से लेकर पूरी तक में लें स्वाद
अब सिर्फ 15 से 20 मिनट में बिहार स्टाइल में तैयार हो गया है चना घुघनी. इसे आप स्नैक्स के रूप में टेस्ट कर सकते हैं. फ्राई चूड़ा और मुरमुर के साथ ट्राई कर सकते हैं. आपके मुंह का स्वाद बदल सकता है. आप अपनी जरूरत के हिसाब से नींबू का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. इसका भी स्वाद काफी अच्छा लगता है.
मैंने अपने 12 वर्षों के करियर में इलेक्ट्रॉनिक, प्रिंट और डिजिटल मीडिया में काम किया है। मेरा सफर स्टार न्यूज से शुरू हुआ और दैनिक भास्कर, दैनिक जागरण, दैनिक भास्कर डिजिटल और लोकल 18 तक पहुंचा। रिपोर्टिंग से ले…और पढ़ें
मैंने अपने 12 वर्षों के करियर में इलेक्ट्रॉनिक, प्रिंट और डिजिटल मीडिया में काम किया है। मेरा सफर स्टार न्यूज से शुरू हुआ और दैनिक भास्कर, दैनिक जागरण, दैनिक भास्कर डिजिटल और लोकल 18 तक पहुंचा। रिपोर्टिंग से ले… और पढ़ें
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