घर पर बनाएं बाजार जैसा कुरकुरा बिहारी समोसा, बस फॉलो करें ये आसान रेसिपी, उंगलियां चाटते रह जाएंगे सब!

Last Updated:

Bihari Samosa Recipe: अगर आपको बिहारी स्टाइल वाला समोसा घर में बनाना है तो इसकी रेसिपी काफी आसान है. आप बताए गए तरीके से घर पर ही बाजार स्टाइल का टेस्टी समोसा बना सकते हैं.

Bihar special Food, special Recipe of Bihar, बिहार का जायकेदार खाना, बिहार का फेमस खाना, Food, food ideas, home tips, food tips, Local 18, Jamui, Bihar

अगर आपको बाजार वाला समोसा घर में बनाना है तो इसकी रेसिपी काफी आसान है. समोसा बनाने के लिए आपको 2 कप मैदा, 4 उबले आलू, 1 कप मटर, 1-2 हरी मिर्च, 1 छोटा चम्मच जीरा, 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर, नमक स्वादानुसार, थोड़ा सा अदरक कद्दूकस किया हुआ और तलने के लिए तेल की जरूरत पड़ेगी. सबसे पहले मैदा में थोड़ा तेल और हल्का नमक मिलाकर इसे गूंथ लें.

Bihar special Food, special Recipe of Bihar, बिहार का जायकेदार खाना, बिहार का फेमस खाना, Food, food ideas, home tips, food tips, Local 18, Jamui, Bihar

अब एक कड़ाही में थोड़ा तेल डालें और उसमें जीरा, अदरक और हरी मिर्च का तड़का लगाएं. फिर इसमें मटर, मूंगफली और उबले आलू को तोड़कर डालें. अब इसमें हल्दी, धनिया पाउडर, अमचूर, गरम मसाला और स्वादानुसार नमक डाल दें. अच्छे से मिलाने के बाद स्टफिंग तैयार हो जाएगी. इसे ठंडा होने दें.

Bihar special Food, special Recipe of Bihar, बिहार का जायकेदार खाना, बिहार का फेमस खाना, Food, food ideas, home tips, food tips, Local 18, Jamui, Bihar

अब आटे से लोई लेकर बेलन से गोल बेलें और उसे बीच से काटकर दो हिस्सों में कर लें और उसमें तैयार समोसा का मसाला भर दें. किनारों को पानी से चिपका कर बंद करें. इसी तरह सारे समोसे बनाकर गरम तेल में धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तलें. इस तरह बिहारी स्टाइल समोसा कुरकुरा और मसालेदार तैयार हो जाएगा.

Bihar special Food, special Recipe of Bihar, बिहार का जायकेदार खाना, बिहार का फेमस खाना, Food, food ideas, home tips, food tips, Local 18, Jamui, Bihar

समोसा को तलने के समय आपको इस बात का ध्यान रखना होगा कि उसे मध्यम आंच पर ही सेंके. क्योंकि समोसे को अगर तेज आंच पर पकाएंगे तो यह ऊपर से तो पक जाएगा, लेकिन यह अंदर से कच्चा रह जाएगा. अगर आप इसे पकाने की कोशिश करेंगे तो यह जल जायेगा, इसलिए जब भी आप समोसा को डीप फ्राई कर रहे हो तो आंच को धीमा ही रखें. इस से समोसा आराम से अंदर तक पकेगा.

Bihar special Food, special Recipe of Bihar, बिहार का जायकेदार खाना, बिहार का फेमस खाना, Food, food ideas, home tips, food tips, Local 18, Jamui, Bihar

आप इसे धनिया की चटनी, इमली की चटनी या टमाटर की चटनी के साथ भी खा सकते हैं. लेकिन बिहारी अंदाज चाहिए तो आपको इसे सरसों के चटनी के साथ ट्राई करना चाहिए. इसके लिए सरसों, हरी मिर्च, नमक, नींबू, लहसुन को एक साथ पीस लें, और आपका सरसों की चटनी तैयार है.

homelifestyle

घर पर बनाएं बाजार जैसा कुरकुरा बिहारी समोसा, बस फॉलो करें ये आसान रेसिपी

.

Share me..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *