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Kamal Gatta Kakdi Dishes: कमल गट्टा और कमल कोकड़ी अब सिर्फ पूजा-पाठ तक सीमित नहीं रह गए हैं, बल्कि ये सुपरफूड के रूप में रसोई में जगह बना चुके हैं. इनमें फाइबर, आयरन, पोटैशियम, फॉस्फोरस और विटामिन C भरपूर होते हैं जो इम्युनिटी बढ़ाते हैं.
इन दिनों बाजारों में कमल गट्टे और कमल कोकड़ी (Lotus Stem) की अच्छी खासी आवक देखी जा रही है. आमतौर पर पूजा-पाठ तक सीमित रहने वाला कमल गट्टा अब लोगों की रसोई में बतौर सुपरफूड अपनी जगह बना चुका है. इसमें भरपूर मात्रा में फाइबर, आयरन, पोटैशियम, फॉस्फोरस और विटामिन C मौजूद होते हैं, जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में सहायक हैं.

कमल कोकड़ी भी अपने आप में एक पौष्टिक तत्व है. इसकी बनावट कुरकुरी होती है और इसका स्वाद कुछ हद तक अरबी और मक्के के मेल जैसा होता है. कमल गट्टे और कमल कोकड़ी से बनने वाली पांच स्वादिष्ट और हेल्दी रेसिपीज.

कमल गट्टे की सब्जी: कमल गट्टों को पहले उबाल लें और फिर घी में हल्का भूनें. प्याज, टमाटर, अदरक-लहसुन और मसालों का तड़का लगाकर इसे ग्रेवी में डालें. यह सब्जी राजस्थानी थाली का भी अहम हिस्सा होती है.

कमल कोकड़ी रोस्टर: कमल कोकड़ी को पतला काट लें, उस पर हल्दी, नमक, लाल मिर्च और थोड़ा सा चाट मसाला लगाएं.फिर ओवन या तवे पर धीमी आंच पर रोस्ट करें. यह एक लो कैलोरी स्नैक है जो चाय के साथ बहुत पसंद किया जाता है.

कमल गट्टे की खीर: दूध में उबले कमल गट्टे डालें, इलायची, केसर और मेवे के साथ धीमी आंच पर पकाएं. यह खीर स्वाद में खास और पेट के लिए हल्की होती है.

कमल कोकड़ी चाट: उबली हुई कमल कोकड़ी में प्याज, टमाटर, हरा धनिया, नींबू का रस और चाट मसाला मिलाएं. चाहें तो उबले चने भी डाल सकते हैं. यह रेसिपी बच्चों और डाइटिंग करने वालों के लिए परफेक्ट है.

कमल गट्टा स्मूदी: कमल गट्टे को सुखाकर पाउडर बना लें.अब इसे दूध, शहद, बादाम और चिया सीड्स के साथ मिलाकर एक पोषणयुक्त स्मूदी तैयार करें. यह सुबह के नाश्ते के लिए एक हेल्दी विकल्प है.
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