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Lachha Paratha: लच्छा पराठा भारत में लोकप्रिय है, जिसे गेहूं का आटा, मैदा, दूध और चीनी से बनाया जाता है. यह टेस्टी और जल्दी बनने वाला पराठा है, जिसे ब्रेकफास्ट, लंच या डिनर में सर्व कर सकते हैं.

लच्छा पराठा बनाने की जरूरी सामग्री
मैदा- 1 कप
दूध- 1 कप
घी/तेल- 2-3 टेबलस्पून
नमक- स्वादानुसार
घर पर लच्छा पराठा बनाने के लिए एक मिक्सिंग बाउल में गेहूं का आटा, मैदा डालकर मिलाएं. फिर आटे में चुटकीभर नमक डाल दें. इसके बाद आटे में थोड़ा-थोड़ा दूध डालते हुए नरम आटा गूंथें. आटा तैयार होने के बाद उसे सूती कपड़े से ढककर 20 मिनट के लिए सैट होने के लिए रख दें. अब आटे की समान अनुपात की लोइयां बना लें. फिर एक लोई लें और उस पर सूखे आटे का पलेथन लगाएं और मोटा बेलें. इसके बाद उस पर थोड़ा सा तेल लगाकर चम्मच से फैलाएं और थोड़ा सा सूखा आटा छिड़क दें. फिर बेली रोटी को कागज की तरह फोल्ड करें दें. इसके बाद रोटी के किनारे पकड़कर खींचें और उन्हें लंबा करें. फिर जलेबी जैसा रोटी को रोल करें.
अब एक नॉनस्टिक तवा गैस पर गर्म करें. तवा जब तक गर्म हो रहा है उसी बीच जलेबी जैसी तैयार की लोई को गोल पराठे जैसा बेल लें. इसके बाद गर्म तवे पर डालकर दोनों तरफ से सेकें. पराठे के किनारे पर तेल डालें और ऊपरी सतह पर भी तेल लगा दें. इसके बाद पराठा पलटें. लच्छा पराठा तब तक सेंकना है जब तक कि दोनों ओर से सुनहरा भूरा न हो जाए. इसके बाद प्लेट में उतार लें. आखिर में पराठा लेकर उसे हथेलियों के बीच में रखें और मसल दें. इससे पराठे के अंदर बनी हुई सारी परतें अलग-अलग होकर नजर आने लगेंगी. इस तरह से आपका पराठा बनकर तैयार है. अब आप इसे लंच या डिनर में सर्व कर सकते हैं.
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