इस तरह से घर पर बनाएं लच्छा पराठा! खुशबू मात्र से ही मुंह में आ जाएगा पानी, घर आए मेहमान भी हो जाएंगे इंप्रेस

Last Updated:

Lachha Paratha: लच्छा पराठा भारत में लोकप्रिय है, जिसे गेहूं का आटा, मैदा, दूध और चीनी से बनाया जाता है. यह टेस्टी और जल्दी बनने वाला पराठा है, जिसे ब्रेकफास्ट, लंच या डिनर में सर्व कर सकते हैं.

इस तरह से घर पर बनाएं लच्छा पराठा! खुशबू मात्र से ही मुंह में आ जाएगा पानीजानिए, घर पर लच्छा पराठा बनाने का सबसे आसान तरीका. (Image- AI)
Lachha Paratha: भारत में पराठा खाने के शौकीनों की लिस्ट लंबी है. इसलिए लोग घर में सादा, आलू, पनीर और अंडा पराठा आदि बनाकर खाते हैं. लेकिन, क्या कभी लच्छा पराठा खाया है? जी हां, लच्छा पराठों की डिमांड सिर्फ घरों में ही नहीं, बल्कि होटल या रेस्तरां में भी रहती है. ये खाने में बेहद टेस्टी और बेहद कम समय में बनकर तैयार हो जाते हैं. इसका स्वाद और खुशबू किसी के भी मुंह में पानी ला सकती है. एक बार खाने के बाद बच्चे बार-बार डिमांड करेंगे. इसकी सबसे बड़ी खासियत यही है कि आप इसे ब्रेकफास्ट से लेकर लंच या डिनर तक में बना सकते हैं. लच्छा पराठा घर आए मेहमानों को को भी सर्व कर सकते हैं. बता दें कि, लच्छा पराठा बनाने के लिए गेहूं का आटा और मैदा मिक्स किया जाता है और इसमें दूध और चीनी भी प्रयोग की जाती है. आपने अगर कभी लच्छा पराठा नहीं बनाया है तो हमारी बताई विधि की मदद से इसे आसानी से तैयार कर सकते हैं.

लच्छा पराठा बनाने की जरूरी सामग्री

आटा- 2 कप
मैदा- 1 कप
दूध- 1 कप
घी/तेल- 2-3 टेबलस्पून
नमक- स्वादानुसार

लच्छा पराठा बनाने का आसान तरीका

घर पर लच्छा पराठा बनाने के लिए एक मिक्सिंग बाउल में गेहूं का आटा, मैदा डालकर मिलाएं. फिर आटे में चुटकीभर नमक डाल दें. इसके बाद आटे में थोड़ा-थोड़ा दूध डालते हुए नरम आटा गूंथें. आटा तैयार होने के बाद उसे सूती कपड़े से ढककर 20 मिनट के लिए सैट होने के लिए रख दें. अब आटे की समान अनुपात की लोइयां बना लें. फिर एक लोई लें और उस पर सूखे आटे का पलेथन लगाएं और मोटा बेलें. इसके बाद उस पर थोड़ा सा तेल लगाकर चम्मच से फैलाएं और थोड़ा सा सूखा आटा छिड़क दें. फिर बेली रोटी को कागज की तरह फोल्ड करें दें. इसके बाद रोटी के किनारे पकड़कर खींचें और उन्हें लंबा करें. फिर जलेबी जैसा रोटी को रोल करें.

अब एक नॉनस्टिक तवा गैस पर गर्म करें. तवा जब तक गर्म हो रहा है उसी बीच जलेबी जैसी तैयार की लोई को गोल पराठे जैसा बेल लें. इसके बाद गर्म तवे पर डालकर दोनों तरफ से सेकें. पराठे के किनारे पर तेल डालें और ऊपरी सतह पर भी तेल लगा दें. इसके बाद पराठा पलटें. लच्छा पराठा तब तक सेंकना है जब तक कि दोनों ओर से सुनहरा भूरा न हो जाए. इसके बाद प्लेट में उतार लें. आखिर में पराठा लेकर उसे हथेलियों के बीच में रखें और मसल दें. इससे पराठे के अंदर बनी हुई सारी परतें अलग-अलग होकर नजर आने लगेंगी. इस तरह से आपका पराठा बनकर तैयार है. अब आप इसे लंच या डिनर में सर्व कर सकते हैं.

homelifestyle

इस तरह से घर पर बनाएं लच्छा पराठा! खुशबू मात्र से ही मुंह में आ जाएगा पानी

.

Source link

Share me..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *