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Pumpkin seeds more Protein than meat: सब्जियों से निकले बीज को आमतौर पर हम फेक देते हैं लेकिन इनमें से कुछ बीज ऐसे होते हैं जिसमें प्रोटीन का पावरहाउस पाया जाता है. यह कई बीमारियों से बचाते हैं.
हाइलाइट्स
- कद्दू के बीज में प्रोटीन का पावरहाउस होता है.
- कद्दू के बीज हार्ट, ब्लड शुगर और पाचन तंत्र के लिए फायदेमंद हैं.
- कद्दू के बीज कैंसर से बचाव में मदद करते हैं.
पंपकिन सीड्स के फायदे
1. हार्ट को बनाता है फौलाद-पंपकिन सीड्स में कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट्स, मैग्नीशियम, जिंक और अनसैचुरेटेड फैट होते हैं जो हार्ट के लिए बहुत फायदेमंद है. हेल्थलाइन की रिपोर्ट में स्टडी के हवाले से बताया गया है कि पंपकिन सीड्स का सेवन करने से कोलेस्ट्रॉल लेवल बहुत नीचे आ जाता है. यह नाइट्रिक ऑक्साइड को भी बढ़ा देता है जिसके कारण हाई ब्लड प्रेशर भी कम हो जाता है.
3. पाचन तंत्र को मजबूत करता-पंपकिन सीड्स में डायट्री फाइबर होता है जो पाचन तंत्र को मजबूत करने में मदद करता है. इससे कब्ज और ब्लॉटिंग की समस्या भी दूर हो सकती है.
5. कैंसर से बचाव-कुछ रिसर्च में यह पाया गया है कि पंपकिन सीड्स में एंटीकैंसर गुण होता है जो कैंसर कोशिकाओं के ग्रोथ को रोक देता है. अध्ययन के मुताबिक 50 के बाद महिलाओं में मेनोपॉज के कारण जो ब्रेस्ट कैंसर का खतरा होता है, उसे रोक देता है.
Excelled with colors in media industry, enriched more than 18 years of professional experience. L. Narayan contributed to all genres viz print, television and digital media. He professed his contribution in the…और पढ़ें
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