बरसात में चटपटा खाने का है मन? घर में रखे इन चीजों से तैयार करें हेल्दी स्नैक्स, जानें रेसिपी

Last Updated:

Rainy season snacks: बरसात में चाय के साथ प्याजुआ (प्याज पकौड़ा) सबसे बेहतरीन स्नैक है. इसे 10 मिनट में घर पर साधारण सामग्री से बनाया जा सकता है. यह बिहार-उत्तर प्रदेश समेत पूरे देश में पसंद किया जाता है.

मुजफ्फरपुरः बरसात का मौसम आते ही चाय के साथ कुछ चटपटा खाने का मन सबका करता है. बारिश की बूंदों के बीच गर्मागर्म नाश्ते का मज़ा ही अलग होता है. ऐसे समय में घर में रखी साधारण सामग्री से सिर्फ 10 मिनट में बनने वाला प्याजुआ (प्याज पकौड़ा) सबसे बेहतरीन विकल्प है. यह बिहार-उत्तर प्रदेश समेत पूरे देश में चाय के साथ बेहद पसंद किया जाने वाला स्नैक है.

तैयार करने वाली सामग्री

इसे तैयार करने वाली सामग्री जो घर में आसानी से मिल जाए वो इस प्रकार है. प्याज अपने आवश्यकतानुसार, बेसन अपने आवश्यकतानुसार, हरी मिर्च आवश्यकतानुसार, नमक स्वादानुसार, हल्दी आवश्यकतानुसार, लाल मिर्च पाउडर आवश्यकतानुसार, अजवाइन 1/2 चम्मच (पचने में आसान बनाने के लिए), धनिया पत्ता अपने आवश्यकतानुसार, तेल तलने के लिए के चाहिए.

जानें बनाने का तरीका

सबसे पहले प्याज को लंबाई में पतले-पतले स्लाइस में काट लें. इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, नमक और धनिया पत्ता डालकर अच्छे से मिला लें. अब इसमें बेसन मिलाते हुए हल्का-सा गाढ़ा बैटर बना लें. चाहें तो स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें एक चुटकी चाट मसाला या कसूरी मेथी भी डाल सकते हैं. अब कड़ाही में तेल गरम करें. गरम तेल में हाथ से छोटे-छोटे पकौड़े छोड़ते जाएं. मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक इन्हें तलें. तैयार प्याजुआ को गरमागरम चाय या हरी चटनी के साथ परोसें.

बनाना बेहद आसान

प्याजुआ न केवल स्वादिष्ट होता है बल्कि बरसाती मौसम में इसे बनाना बेहद आसान है. बाहर का तैलीय और बासी फास्टफूड खाने से बेहतर है कि घर पर ही झटपट प्याजुआ तैयार कर लिया जाए. इसमें लगने वाली सामग्री भी आम और सस्ती होती है. बच्चे हों या बड़े, सबको यह पसंद आता है.

बरसात में एक साथ लें मजा

बरसात में जब परिवार एक साथ बैठकर चाय के साथ प्याजुआ का मजा लेता है तो मौसम का आनंद दोगुना हो जाता है. यही कारण है कि बारिश और प्याज पकौड़े की जोड़ी भारतीय रसोई का एक ‘परफेक्ट कॉम्बिनेशन’ मानी जाती है. खासकर बरसात के मौसम में चौक चौराहों पर भी प्याज के पकौड़ा खाने के लिए लोगों की दुकान पर भीड़ लगी रहती है. इसलिए मन कुछ चटपटा खाने का करे, तो सिर्फ 10 मिनट में प्याजुआ बना कर बरसात का आनंद उठा सकते हैं.

Amit ranjan

मैंने अपने 12 वर्षों के करियर में इलेक्ट्रॉनिक, प्रिंट और डिजिटल मीडिया में काम किया है। मेरा सफर स्टार न्यूज से शुरू हुआ और दैनिक भास्कर, दैनिक जागरण, दैनिक भास्कर डिजिटल और लोकल 18 तक पहुंचा। रिपोर्टिंग से ले…और पढ़ें

मैंने अपने 12 वर्षों के करियर में इलेक्ट्रॉनिक, प्रिंट और डिजिटल मीडिया में काम किया है। मेरा सफर स्टार न्यूज से शुरू हुआ और दैनिक भास्कर, दैनिक जागरण, दैनिक भास्कर डिजिटल और लोकल 18 तक पहुंचा। रिपोर्टिंग से ले… और पढ़ें

न्यूज़18 को गूगल पर अपने पसंदीदा समाचार स्रोत के रूप में जोड़ने के लिए यहां क्लिक करें।
homelifestyle

बरसात में चटपटा खाने का मन? झटपट में तैयार करें ये हेल्दी स्नैक्स,जानें रेसिपी

.

Source link

Share me..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *