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अंडे की भुर्जी सिर्फ 2 मिनट में प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और धनिया पत्ती के साथ बनती है, प्रोटीन और विटामिन से भरपूर है, कम तेल में हेल्दी और चटपटी रेसिपी है. आप झटपट बनने वाली हेल्दी अंडे की भुर्जी बना सकते हैं. इसको बनाने का तरीका भी बहुत आसान है.
कभी-कभी ऐसा होता है, कि हमारा जरा भी खाना बनाने का मन नहीं होता है. लेकिन खाने के लिए कुछ बनाना भी बहुत जरूरी होता है. ऐसे में अगर आपका मन कुछ हेल्दी और चटपटा खाने का हो रहा है, तो आप झटपट बनने वाली हेल्दी अंडे की भुर्जी बना सकते हैं. इसको बनाने का तरीका भी बहुत आसान है. तो जानते हैं आसान रेसिपी, जो सिर्फ 2 मिनट में तैयार हो जाएगी.
2 मिनट में अंडे की भुर्जी बनाने का तरीका
सामग्री:
- अंडे – 2
- प्याज – 1 छोटा (बारीक कटा)
- हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी)
- टमाटर – 1 छोटा (बारीक कटा)
- नमक – स्वादानुसार
- हल्दी – एक चुटकी
- धनिया पत्ती – थोड़ी सी (सजावट के लिए)
- तेल या घी – 1 टीस्पून
विधि:
- पैन गरम करें
एक नॉन-स्टिक पैन में तेल या घी डालकर गरम करें. - सब्जियां डालें
प्याज और हरी मिर्च डालकर 30 सेकंड तक भूनें. चाहें तो टमाटर भी डाल सकते हैं. - अंडे फोड़ें और मिलाएं
अंडे फोड़कर पैन में डालें. नमक और हल्दी डालें. तेज़ी से चलाते रहें ताकि अंडे फटकर भुर्जी बन जाए. - सजाएं और परोसें
गैस बंद करें, ऊपर से धनिया पत्ती डालें और गरमागरम परोसें.
हेल्थ बेनिफिट्स:
- अंडे प्रोटीन से भरपूर होते हैं, जो मसल्स और इम्यूनिटी के लिए जरूरी है.
- प्याज और टमाटर से विटामिन और मिनरल्स मिलते हैं.
- कम तेल में बनने से यह हल्का और हेल्दी रहता है.
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