गेहूं के आटे से बनी रोटी खाते हैं, तो आटा गूंथने से पहले मिला दें ये 5 चीजें, पौष्टिक होने के साथ बनेंगी सॉफ्ट, फूली चपाती

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Ways to make roti nutritious and soft: रोटी लोग खूब खाते हैं. खासकर, गेहूं के आटे से बनी रोटी अधिक खाई जाती है. आप चाहते हैं कि इसे और ज्यादा पौष्टिक और हेल्दी बनाने की तो यहां बताई गई ये 5 चीजें आटे में मिक्स …और पढ़ें

गेहूं के आटे में मिलाएं ये 5 चीजें, रोटी बनेगी हेल्दी और पौष्टिकगेहूं के आटे में अलसी मिलाएं, ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर.
Ways to make roti nutritious: आप रोटी हर दिन बनाकर खाते होंगे. आमतौर पर सबसे ज्यादा लोग गेहूं के आटे से बनी रोटियां ही खाते हैं. ये हेल्दी तो है और आसानी से पचती भी है. लेकिन, आप चाहते हैं कि आपकी रोटी और भी ज्यादा पौष्टिक और हेल्दी बने तो आप कुछ दूसरी पौष्टिक चीजों से तैयार पाउडर को आटे में मिलाकर गूंथें और रोटी बनाकर खाएं. चलिए जानते हैं ऐसी 5 चीजें, जो गेहूं के आटे में डाल देंगे तो इसकी पौष्टिकता डबल हो जाएगी.

गेहूं के आटे में मिलाएं ये 5 हेल्दी चीजें

आटे में मिक्स करें अलसी का पाउडर-आप जब भी रोटी बनाएं तो गेहूं के आटे को गूंथने के समय इसमें अलसी का पाउडर थोड़ा सा मिक्स कर दें. अलसी आप कहीं से भी खरीद सकते हैं. इसे घर में लाकर मिक्सी में पीसकर पाउडर बना लें. अलसी ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर होती है. इसे आटे में मिक्स करने से स्वाद के साथ ही सेहत भी दुरुस्त होगी.

आटे में मिलाएं ओट्स पाउडर- आप आटे में ओट्स को पीसकर भी मिक्स कर सकते हैं. ओट्स का सेवन लोग नाश्ते में खूब करते हैं. ओट्स में फाइबर, प्रोटीन, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, कई तरह के विटामिंस, मैंगनीज आदि होते हैं. इससे बनी आटे की रोटियां खाने से आपका वजन भी कंट्रोल में रहेगा.

आटे में मिलाकर बनाएं मेथी दाना पाउडर- मेथी दाना आप मिक्सी में पीसकर पाउडर बना लें. इसका स्वाद थोड़ा कड़वा सा होता है, इसलिए अधिक मात्रा में इसे आटे में ना मिलाएं. पाचन तंत्र मजबूत होगा. पेट की सेहत अच्छी बनी रहेगी.

अजवाइन भी है हेल्दी- अजवाइन का इस्तेमाल लोग नमकीन पराठे और पूड़ियों में खूब करते हैं. यदि आप डेली पूड़ी-पराठा नहीं खाना पसंद करते हैं तो इसे गेहूं के आटे में भी आधा छोटा चम्मच डाल सकते हैं. पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने के लिए अजवाइन बेहतरीन होती है.

बेसन करें मिक्स- आपके घर में बेसन यानी चने से बना पाउडर होगा. इससे कढ़ी, हलवा, पकोड़ो बनाते होंगे. बेसन को ही आप चाहें तो गेहूं के आटा में मिक्स करके गूंथें. थोड़ा सा नमक भी डाल सकते हैं, ताकि स्वाद नमकीन सा लगे. इसमें प्रोटीन भरपूर होता है. बेसन को आटे में मिलाकर बनी रोटी खाने से आंखें, मांसपेशियां हेल्दी रहती हैं.

अंशुमाला

अंशुमाला हिंदी पत्रकारिता में डिप्लोमा होल्डर हैं. इन्होंने YMCA दिल्ली से हिंदी जर्नलिज्म की पढ़ाई की है. पत्रकारिता के क्षेत्र में पिछले 15 वर्षों से काम कर रही हैं. न्यूज 18 हिंदी में फरवरी 2022 से लाइफस्टाइ…और पढ़ें

अंशुमाला हिंदी पत्रकारिता में डिप्लोमा होल्डर हैं. इन्होंने YMCA दिल्ली से हिंदी जर्नलिज्म की पढ़ाई की है. पत्रकारिता के क्षेत्र में पिछले 15 वर्षों से काम कर रही हैं. न्यूज 18 हिंदी में फरवरी 2022 से लाइफस्टाइ… और पढ़ें

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