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Mango Pickles Making Tips: बारिश में अचार पर फफूंदी लगने की समस्या होती है. एक्सपर्ट पुष्पा देवी ने बताया कि आम को सूखाकर, मसाले मिलाकर और हींग डालकर अचार बनाएं. इससे फफूंदी नहीं लगेगी.
हाइलाइट्स
- आम के अचार में फफूंदी से बचने के लिए हींग मिलाएं.
- अचार बनाने से पहले आम को पूरी तरह सुखाएं.
- अचार में हल्दी, नमक, मसाले और सरसों का तेल मिलाएं.
अचार बनाने की यह है सही विधि
अचार बनाने वाली एक्सपर्ट पुष्पा देवी ने बताया कि सबसे पहले आम को पेड़ से तोड़ने के बाद लगभग तीन से चार घंटे किसी बोरी में रख देना चाहिए. जिससे आम से निकलने वाला लिक्विड पूरी तरह से सूख जाए. उसके बाद आम को अच्छे से धो लें. फिर उसको छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. काटने के बाद उसमें हल्दी और नमक मिलाकर उसको 2 दिन के लिए रख देना चाहिए. उसके बाद उसमें मसाले का मिश्रण लगाएं और सरसों के तेल में अचार को अच्छे से मिक्स कर लेना चाहिए.
आगे पुष्पा देवी ने बताया कि अचार बनाने के लिए कुछ मसाले जरूरी होते हैं. जैसे आम का अचार क्योंकि पहले से ही खट्टा होता है, इसलिए उसमें नमक मिलाना अति आवश्यक है. इसके साथ ही हल्दी, लाल मिर्च, सूखी सरसों, मंगरैल, धनिया पाउडर आदि को मिला लेना चाहिए.
फफूंदी न लगने के लिए करें यह काम
आम के अचार में फफूंदी न लगे इसके लिए उसमें एक चुटकी हींग मिला लेना चाहिए. इससे आम के अचार में फफूंदी नहीं लगती है. इसके साथ ही इसमें इस बात का ध्यान रखना चाहिए कि पानी आम से बिल्कुल निकल चुका हो. यानी कि आम पूरी तरीके से सूख चुका हो. इन उपायों से आप अपने अचार को फफूंदी लगने से बचा सकते हैं.
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