घर पर बना रहे हैं आम का अचार, तो मिला दें ये चीज, कभी नहीं लगेगी फफूंद

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Mango Pickles Making Tips: बारिश में अचार पर फफूंदी लगने की समस्या होती है. एक्सपर्ट पुष्पा देवी ने बताया कि आम को सूखाकर, मसाले मिलाकर और हींग डालकर अचार बनाएं. इससे फफूंदी नहीं लगेगी.

हाइलाइट्स

  • आम के अचार में फफूंदी से बचने के लिए हींग मिलाएं.
  • अचार बनाने से पहले आम को पूरी तरह सुखाएं.
  • अचार में हल्दी, नमक, मसाले और सरसों का तेल मिलाएं.
Mango Pickles Making Tips: बारिश का मौसम चल रहा है. ऐसे में लोग अचार बनाकर भी रख लिए हैं, लेकिन धूप के न निकलने और वातावरण में नमी की मात्रा अधिक होने की वजह से इसका गलत असर अचार पर पड़ रहा है. बारिश की वजह से नमी अधिक हो जा रही है. ऐसे में आम के अचार समेत अन्य अचारों में सफेद फफूंदी लगने की समस्या आ रही है, तो आईए जानते हैं इस सफेद फफूंदी का क्या है सही उपाय? जानिए एक्सपर्ट की राय…

अचार बनाने की यह है सही विधि 
अचार बनाने वाली एक्सपर्ट पुष्पा देवी ने बताया कि सबसे पहले आम को पेड़ से तोड़ने के बाद लगभग तीन से चार घंटे किसी बोरी में रख देना चाहिए. जिससे आम से निकलने वाला लिक्विड पूरी तरह से सूख जाए. उसके बाद आम को अच्छे से धो लें. फिर  उसको छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.  काटने के बाद उसमें हल्दी और नमक मिलाकर उसको 2 दिन के लिए रख देना चाहिए. उसके बाद उसमें मसाले का मिश्रण लगाएं और सरसों के तेल में अचार को अच्छे से मिक्स कर लेना चाहिए.

इन मसालों का प्रयोग रहेगा सही 
आगे पुष्पा देवी ने बताया कि अचार बनाने के लिए कुछ मसाले जरूरी होते हैं. जैसे आम का अचार क्योंकि पहले से ही खट्टा होता है, इसलिए उसमें नमक मिलाना अति आवश्यक है. इसके साथ ही हल्दी, लाल मिर्च, सूखी सरसों, मंगरैल, धनिया पाउडर आदि को मिला लेना चाहिए.

फफूंदी न लगने के लिए करें यह काम 
आम के अचार में फफूंदी न लगे इसके लिए उसमें एक चुटकी हींग मिला लेना चाहिए. इससे आम के अचार में फफूंदी नहीं लगती है. इसके साथ ही इसमें इस बात का ध्यान रखना चाहिए कि पानी आम से बिल्कुल निकल चुका हो. यानी कि आम पूरी तरीके से सूख चुका हो. इन उपायों से आप अपने अचार को फफूंदी लगने से बचा सकते हैं.

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