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Dahi Tadka Recipe: गर्मियों में दही तड़का हल्का, स्वादिष्ट और सेहतमंद विकल्प है, जिसे चावल या पराठे के साथ मिनटों में बनाकर लंच या डिनर में परोसा जा सकता है.
ऐसे करें शुरुआत
अब तड़का लगाने का समय है
तड़का ही इस डिश को खास बनाता है. इसके लिए एक छोटी कड़ाही में 2 चम्मच तेल या घी गरम करें. उसमें सबसे पहले राई डालें. जब वह चटकने लगे, तो उसमें जीरा, करी पत्ता और सूखी लाल मिर्च डालें. अगर आप लहसुन पसंद करते हैं, तो बारीक कटा लहसुन भी डाल सकते हैं. कुछ सेकेंड तक इन मसालों को भूनें और फिर यह गरमा-गरम तड़का सीधे दही के ऊपर डाल दें. तड़का डालते ही इसकी खुशबू पूरे किचन में फैल जाती है.
परोसने का अंदाज
दही तड़का को ठंडा-ठंडा परोसें. यह गर्मियों में पेट को ठंडक देता है और मसालेदार तड़के की वजह से खाने का मजा दोगुना कर देता है. आप इसे सादे चावल के साथ खा सकते हैं या पराठे के साथ लंच में शामिल कर सकते हैं. हल्के खाने की तलाश करने वालों के लिए यह डिश एकदम परफेक्ट है.
सेहत और स्वाद का संगम
दही तड़का न सिर्फ स्वादिष्ट है बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद है. दही में मौजूद प्रोबायोटिक्स पाचन को दुरुस्त रखते हैं और करी पत्ता, अदरक व हरी मिर्च शरीर को रोग प्रतिरोधक क्षमता देते हैं. तो अगली बार जब घर पर कुछ झटपट और चटपटा बनाने का मन हो, तो दही तड़का ज़रूर ट्राई करें. यह रेसिपी बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आएगी और आपकी थाली का स्वाद बढ़ा देगी.
मैंने अपने 12 वर्षों के करियर में इलेक्ट्रॉनिक, प्रिंट और डिजिटल मीडिया में काम किया है। मेरा सफर स्टार न्यूज से शुरू हुआ और दैनिक भास्कर, दैनिक जागरण, दैनिक भास्कर डिजिटल और लोकल 18 तक पहुंचा। रिपोर्टिंग से ले…और पढ़ें
मैंने अपने 12 वर्षों के करियर में इलेक्ट्रॉनिक, प्रिंट और डिजिटल मीडिया में काम किया है। मेरा सफर स्टार न्यूज से शुरू हुआ और दैनिक भास्कर, दैनिक जागरण, दैनिक भास्कर डिजिटल और लोकल 18 तक पहुंचा। रिपोर्टिंग से ले… और पढ़ें
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