Last Updated:
How to make Paneer Jalebi at home: पनीर जलेबी एक पारंपरिक बंगाली मिठाई है जिसे छेना जिलिपी कहते हैं. मास्टरशेफ पंकज भदौरिया ने इसकी रेसिपी इंस्टाग्राम पर शेयर की है. इसे बनाना आसान है और इसे आप किसी भी त्योहारो…और पढ़ें

Paneer Jalebi Recipe: आपने जलेबी तो खूब खाई होगी, लेकिन क्या आपने कभी पनीर वाली जलेबी खाई है? शायद नहीं खाई हो. हो सकता है इसका नाम ही पहली बार सुन रहे हों. आप इस मिठाई को घर पर बनाकर देखिए. बहुत ही स्वादिष्ट लगेगी. पनीर जलेबी को बनाना भी आसान है और इसमें डाली जाने वाली सभी सामग्री आपको आसानी से मिल जाएगी. आप इसे त्योहारों पर भी बना सकते हैं. अभी जनमाष्टमी भी आने वाली है. ऐसे में आप पनीर जलेबी को ट्राई कर सकते हैं. इसकी रेसिपी शेयर की है अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर मास्टरशेफ पंकज भदौरिया ने.
शेफ पंकज के अनुसार, पनीर जलेबी एक पारंपरिक बंगाली मिठाई है, जिसे छेना जिलिपी (chanar jilipi) के नाम से जाना जाता है. पनीर और मैदे का गाढ़ा घोल तैयार किया जाता है. फिर इसे हल्के गर्म तेल में पाईप करके डाला जाता है और जलेबी की तरह चीनी की चाशनी में डुबोया जाता है. यह एक जल्दी और आसानी से बनने वाली रेसिपी है, जो दिखने में सुंदर और स्वाद में लाजवाब होती है. आप इसे किसी भी त्योहार पर या किसी भी खास मौके पर बना सकते हैं.
पनीर जलेबी
तैयारी का समय: 20 मिनट
पकाने का समय: 20 मिनट
सर्विंग: 3-4 लोगों के लिए
तैयारी का समय: 20 मिनट
पकाने का समय: 20 मिनट
सर्विंग: 3-4 लोगों के लिए
पनीर जलेबी बनाने के लिए सामग्री
पनीर जलेबी के बैटर के लिए
पनीर – 250 ग्राम
मैदा – 1 कप
बेकिंग पाउडर – ½ छोटा चम्मच
कॉर्न फ्लोर – 3 बड़े चम्मच
लाल-नारंगी फूड कलर – चुटकी भर
दूध – 4 बड़े चम्मच
पनीर – 250 ग्राम
मैदा – 1 कप
बेकिंग पाउडर – ½ छोटा चम्मच
कॉर्न फ्लोर – 3 बड़े चम्मच
लाल-नारंगी फूड कलर – चुटकी भर
दूध – 4 बड़े चम्मच
चाशनी के लिए
चीनी – 1 कप
पानी – 1 कप
केसर – 10 रेशे
नींबू का रस – कुछ बूंदें
इलायची पाउडर – ½ छोटा चम्मच
अन्य:
तलने के लिए तेल
सजावट के लिए पिस्ता के पतले टुकड़े
View this post on Instagram
.