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Health Tips: पान के पत्तों की टहनियों का सही तरीके से इस्तेमाल करके जुकाम जैसी आम समस्या से आसानी से राहत पाई जा सकती है. यह देसी नुस्खा बाजार की महंगी दवाइयों का सटीक विकल्प साबित हो सकता है. नियमित सेवन से इम…और पढ़ें
पान के डंडी में औषधीय गुणों का खजाना हैं और इनमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट, एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटी माइक्रोबियल तत्व सेहत को कई तरह से फायदा पहुंचा सकते हैं.
पान की पट्टी की डंडी में एंटीऑक्सीडेंट, एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटी माइक्रोबियल तत्व पाए जाते हैं जो जुकाम के साथ इम्युनिटी पावर बढ़ाने में भी मददगार होता है और कई बीमारियों में भी यह फायदेमंद साबित होता है.
इस तरह बनाएं काढ़ा
पूजा कुमारी साँखला ने बताया कि पान के पत्तों की डंडियों का काढ़ा बनाने के लिए सबसे पहले पान की पट्टी की डंडियों को लेना हैं और उन्हें अच्छे से धो देना हैं. इसके बाद घर के.किचन में से ही अदरक , लोंग , सेंधा नमक , गुढ़ , चाय पत्ती और अजवाइन लेना हैं और एक बटर्न लेकर उसमें एक गिलास पानी डालना हैं और बाद में सभी मसालों को पानी मे डालना हैं और बाद में अच्छे से उबालकर एक कप पानी बना ले. फिर इसको छान कर बच्चों को सुबह शाम एक-एक चमच के साथ पिला देना जिससे बच्चों का जुकाम ठीक हो जाएगा.