50 पैसे प्रति पीस है कीमत
गुमला जिले के सिलम खटखोर बगीचे में मिलने वाला गुलगुला अपने स्वाद और कीमत के कारण काफी मशहूर है. यहां इतनी महंगाई के बावजूद आज भी मात्र 50 पैसे प्रति पीस की दर से गुलगुला परोसा जाता है. यानी इस महंगाई में भी मात्र ₹10 में आपका पेट भर जाएगा.
स्टॉल के संचालक बैद्यनाथ गोप ने लोकल 18 को बताया कि “मैं सिलम अंबाटोली का रहने वाला हूं और सिलम खटखोर बगीचा में 10 साल से छोटे से ठेले में होटल चला रहा हूं. हमारे यहां का जिले का प्रसिद्ध देसी खाना गुलगुला काफी मशहूर है. यहां की महिलाएं बच्चों को मिठाई के रूप में देने के लिए इसे खास तौर पर ले जाती हैं और बच्चे भी हमारे यहां का गुलगुला बहुत पसंद करते हैं.
लोग खाते भी हैं, पैक भी कराते हैं
यहां का गुलगुला पूरे जिले में मशहूर है क्योंकि हमारे यहां का स्वाद और रेट दोनों लाजवाब हैं. हमारे यहां इतनी महंगाई में भी मात्र 10 रुपए में 20 पीस गुलगुला परोसा जाता है, जिससे आपका पेट जरूर भर जाएगा और सेहत पर भी कोई असर नहीं पड़ेगा. ऐसा गुलगुला आस-पास के अलावा जमगई, लौकी, रुकरूम, रायडीह के अलावा गुमला जिले के अन्य जगहों से लोग खास तौर पर खाने के लिए आते हैं और पैक भी कराकर ले जाते हैं.”
इस तरह से किया जाता है तैयार
1 किलो आटे में डेढ़ से दो सौ ग्राम गुड़ लेकर गर्म पानी में डालकर गुड़ को मिलाते हैं. फिर आटे में डालकर फेंटते हैं, फिर आधा घंटा छोड़ देते हैं. उसके बाद रिफाइंड तेल में छानकर गरमागरम लोगों को परोसते हैं. वहीं गुलगुला को आलू-टमाटर की सब्ज़ी, कद्दू की सब्ज़ी या मौसम के अनुसार जो सब्जी मिलती है, उसके साथ परोसते हैं.
ग्राहक भी फिदा
वहीं दुकान पर खाने पहुंचे विवेक ने बताया कि “यहां के गुलगुला का स्वाद और रेट दोनों काफी अच्छे हैं. मैं अक्सर यहां गुलगुला खाने के लिए गुमला शहर से लगभग 7 किमी का सफर तय करके आता हूं, क्योंकि यहां इतनी महंगाई में भी मात्र 10 रुपये में स्वादिष्ट और पेटभर नाश्ता मिलता है.”
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