Golgappe Ghar Par Kaise Banaen: बरसात का मौसम आते ही स्ट्रीट फूड की क्रेविंग बढ़ जाती है, खासकर तीखे-खट्टे गोलगप्पों की. लेकिन बारिश के मौसम में बाहर की पानी पूरी खाने से डायरिया और फूड पॉइज़निंग का खतरा भी बढ़ जाता है. ऐसे में अगर आप भी गोलगप्पों के शौकीन हैं, तो क्यों न इन्हें घर पर ही साफ-सुथरे तरीके से बनाया जाए? घर में बने कुरकुरे गोलगप्पे, मसालेदार पानी और स्वादिष्ट आलू चाट के साथ न सिर्फ सुरक्षित होंगे, बल्कि स्वाद में भी किसी बाजार से कम नहीं लगेंगे. जानिए आसान रेसिपी जिससे खुश हो जाएंगे आपके घर वाले.
आटे के गोलगप्पे घर पर ऐसे बनाएं(Golgappa Recipe)-
सामग्री:
गेहूं का आटा – 1 कप (150 ग्राम)
सूजी – 1/4 कप (50 ग्राम)
तेल – 1 चम्मच
पानी – 1/2 कप (आवश्यकतानुसार)
गेहूं का आटा – 1 कप (150 ग्राम)
सूजी – 1/4 कप (50 ग्राम)
तेल – 1 चम्मच
पानी – 1/2 कप (आवश्यकतानुसार)
विधि:
सबसे पहले एक बर्तन में एक कप आटा और आधा से कम सूजी को अच्छे से मिलाएं. अब इसमें 1 चम्मच तेल डालकर हाथों से अच्छी तरह मसलें.
अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए सख्त आटा गूंथ लें. अब गूंथे आटे को ढककर 20 मिनट के लिए रख दें. फिर आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाएं और बेलन से पतली पूरियां बेलें.
कढ़ाही में तेल गर्म करें और मध्यम आंच पर गोलगप्पे एक-एक कर डालें. गोलगप्पे को हल्का दबाकर तलें ताकि वह फूल जाएं.
अब इन्हें सुनहरे और कुरकुरे होने तक तलें और हवा वाली जगह पर टिशू बिछाकर रखते जाएं. याद रखें इन्हें ढंककर न रखें, वरना ये मुलायम हो जाएंगे.
पानी बनाने की विधि:
सामग्री:
हरा धनिया – 1 बाउल
पुदीना – 1/2 बाउल
हरी मिर्च – 3-4
इमली का पल्प – 60 ग्राम
पानी – 4 कप
धनिया पाउडर – 1 टीस्पून
चाट मसाला – 1 टीस्पून
नमक – 1/2 टीस्पून
काला नमक – 1/2 टीस्पून
काली मिर्च – 1/2 टीस्पून
हींग – 1/4 टीस्पून
चीनी पाउडर – 2 बड़े चम्मच
बूंदी – स्वादानुसार
हरा धनिया – 1 बाउल
पुदीना – 1/2 बाउल
हरी मिर्च – 3-4
इमली का पल्प – 60 ग्राम
पानी – 4 कप
धनिया पाउडर – 1 टीस्पून
चाट मसाला – 1 टीस्पून
नमक – 1/2 टीस्पून
काला नमक – 1/2 टीस्पून
काली मिर्च – 1/2 टीस्पून
हींग – 1/4 टीस्पून
चीनी पाउडर – 2 बड़े चम्मच
बूंदी – स्वादानुसार
विधि:
मिक्सी के ब्लेंडर में हरा धनिया, पुदीना और हरी मिर्च को बारीक काटकर करीब 1/2 कप पानी में पीस लें. अब इस मिश्रण को एक बड़े से पतीले में रखें.
अब इसमें इमली का पल्प डालें और साथ ही बाकी सभी मसाले मिलाएं. अब इसमें 4 कप ठंडा पानी मिलाएं और स्वादानुसार बूंदी डालें. आप इसमें नींबू भी डाल सकते हैं.
अब तैयार पानी को फ्रिज में ठंडा करें. अब क्रिस्पी गोलगप्पों की स्टफिंग तैयार करने के लिए आलू-चने की चाट बना दें. आप आलू का चोखा भी इसमें भर सकते हैं. इन्हें चटपटे पानी में डुबोकर मज़े से खाएं!
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