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डॉ आकांक्षा दीक्षित बताती है कि खीरे का पानी तैयार करने के लिए सबसे पहले खरे को अच्छी तरह धूल लें. उसके बाद उसके छिलके को उतार दें .फिर छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर किसी बर्तन में रखकर उसमें पानी रात भर के लिए र…और पढ़ें
रायबरेली की आयुष चिकित्सा अधिकारी डॉ आकांक्षा दीक्षित (MD आयुर्वेद नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ आयुर्वेद जयपुर, राजस्थान)लोकल 18 से कहा कि गर्मी ,बरसात या फिर सर्दी के मौसम में मिलने वाला खीरा हमारे स्वास्थ्य के लिए बेहद फायदेमंद होता है. इसमें भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट गुण और 99% तक पानी पाया जाता है. जो फिट बनाए रखना एवं हाइड्रेट बनाए रखने में कारगर होता है. खीरे में फ्लेवोनोइड्स ,टैनिन और लिगनेन जैसे एंटीऑक्सीडेंट,फाइबर,विटामिन,मिनरल्स पाए जाते हैं जो हमारे स्वास्थ्य के फायदेमंद होते हैं.
ऐसे तैयार करें खीरे का पानी
डॉ आकांक्षा दीक्षित बताती है कि खीरे का पानी तैयार करने के लिए सबसे पहले खरे को अच्छी तरह धूल लें. उसके बाद उसके छिलके को उतार दें .फिर छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर किसी बर्तन में रखकर उसमें पानी रात भर के लिए रख दें. उसके बाद सुबह उठकर खाली पेट इसका सेवन करें. ऐसा करने से आप बीमार नहीं होंगे. साथ ही आपको डिहाइड्रेशन भी खतरा नहीं रहेगा. साथ ही कच्चे खीरे को सलाद के रूप में प्रयोग कर सकते हैं.खीरे का पानी पीने से बीपी,वजन कम करने में ,त्वचा ,पाचन, हार्ट की समस्या से राहत मिलती है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई दवा/औषधि और स्वास्थ्य से जुड़ी सलाह, एक्सपर्ट्स से की गई बातचीत के आधार पर है. यह सामान्य जानकारी है, व्यक्तिगत सलाह नहीं. इसलिए डॉक्टर्स से परामर्श के बाद ही कोई चीज उपयोग करें. Local-18 किसी भी उपयोग से होने वाले नुकसान के लिए जिम्मेदार नहीं होगा.