हर बार तारीफें बटोरने वाली मसालेदार आलू – जब बनाना हो कुछ हटकर और खास!, तो बनाएं ये मजेदार रेसिपी

Special Masala Potato: कभी-कभी मेहमानों को कुछ हटकर और लाजवाब परोसना होता है. ऐसे मौकों पर हम ढूंढते हैं ऐसी रेसिपी जो दिखने में भी बढ़िया हो और खाने में तो बस वाह! अगर आप भी कुछ ऐसा ही सोच रहे हैं, तो ये स्पेशल तरीके से बने मसालेदार आलू एकदम परफेक्ट हैं. ऊपर से इनका रंग-रूप, खुशबू और स्वाद इतना जबरदस्त होता है कि खाने वाले तारीफ करते थकेंगे नहीं. इस रेसिपी की खास बात है – इसका मसाला, जो पहले हल्का भूनकर फिर दरदरा पीसा जाता है, और फिर आलू पर चढ़ता है एक ऐसा तड़का, जो सबका दिल जीत ले. तो चलिए, जानते हैं इसे बनाने का आसान तरीका.

ज़रूरी सामग्री:
-मीडियम साइज कच्चे आलू – 500 ग्राम
-प्याज – 2 (बारीक कटे हुए)
-दही – 2 बड़े चम्मच (थोड़ा कम खट्टा)
-मैदा – 2 चम्मच
-पानी – 1 गिलास
-नमक – स्वाद अनुसार
-कुकिंग ऑयल – जरूरत अनुसार
-हरा धनिया – थोड़ा सा
-हींग – 2 चुटकी
-कसूरी मेथी – आधा टीस्पून

सूखा मसाला (भूनने के लिए):
-साबुत धनिया – 2 चम्मच
-जीरा – 1 चम्मच
-सौंफ – 1 चम्मच
-बड़ी इलायची – 2
-लौंग – 4-5
-काली मिर्च – 7-8
-दालचीनी – 1 टुकड़ा
-तेजपत्ता – 1

बाकी मसाले:
-लहसुन का पेस्ट – 1 चम्मच
-सूखी लाल मिर्च – 2
-अदरक – थोड़ा सा, पतला कटा
-हरी मिर्च – बारीक कटी
-कुटी काली मिर्च – आधा टीस्पून

2. अब: एक छोटे पैन में सूखे मसाले डालकर हल्का भून लें – साबुत धनिया, जीरा, सौंफ, लौंग, इलायची, काली मिर्च. गैस बंद करके डालें कसूरी मेथी और हींग. इसे दरदरा पीस लें.

3. दूसरी ओर: फ्राई किए आलू निकाल लें और उसी तेल में तेजपत्ता, दालचीनी डालें, फिर बारीक कटा प्याज डालकर हल्का भूनें. फिर डालें सूखी लाल मिर्च, लहसुन पेस्ट, अदरक, हरी मिर्च, और कुटी काली मिर्च. सबको अच्छी तरह मिला लें.

4. अब: इसमें फेंटा हुआ दही डालें और मिक्स करें. फिर आलू डालें और ढककर पकाएं.

5. मसाले का गोल: एक कटोरी में 2 चम्मच मैदा लें, थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए इसका स्मूद घोल बना लें. अब इसमें दरदरा पिसा मसाला और थोड़ा हरा धनिया मिलाएं.

6. अब: इस मसाले वाले घोल को धीरे-धीरे कढ़ाई में डालते जाएं और साथ में मिक्स करते जाएं ताकि कोई गुठली न बने. नमक स्वाद अनुसार डालें.

7. आखिर में: गैस मीडियम करके 2 मिनट तक पकाएं ताकि मैदा भी अच्छे से पक जाए और ग्रेवी गाढ़ी हो जाए.

परोसने का तरीका:
ये लाजवाब आलू आप नान, परांठा, लच्छा परांठा या पूरी के साथ परोस सकते हैं. टेस्ट ऐसा होगा कि सब उंगलियां चाटते रह जाएंगे.

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