ज़रूरी सामग्री:
-मीडियम साइज कच्चे आलू – 500 ग्राम
-प्याज – 2 (बारीक कटे हुए)
-दही – 2 बड़े चम्मच (थोड़ा कम खट्टा)
-मैदा – 2 चम्मच
-पानी – 1 गिलास
-नमक – स्वाद अनुसार
-कुकिंग ऑयल – जरूरत अनुसार
-हरा धनिया – थोड़ा सा
-हींग – 2 चुटकी
-कसूरी मेथी – आधा टीस्पून
-साबुत धनिया – 2 चम्मच
-जीरा – 1 चम्मच
-सौंफ – 1 चम्मच
-बड़ी इलायची – 2
-लौंग – 4-5
-काली मिर्च – 7-8
-दालचीनी – 1 टुकड़ा
-तेजपत्ता – 1
बाकी मसाले:
-लहसुन का पेस्ट – 1 चम्मच
-सूखी लाल मिर्च – 2
-अदरक – थोड़ा सा, पतला कटा
-हरी मिर्च – बारीक कटी
-कुटी काली मिर्च – आधा टीस्पून
3. दूसरी ओर: फ्राई किए आलू निकाल लें और उसी तेल में तेजपत्ता, दालचीनी डालें, फिर बारीक कटा प्याज डालकर हल्का भूनें. फिर डालें सूखी लाल मिर्च, लहसुन पेस्ट, अदरक, हरी मिर्च, और कुटी काली मिर्च. सबको अच्छी तरह मिला लें.
5. मसाले का गोल: एक कटोरी में 2 चम्मच मैदा लें, थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए इसका स्मूद घोल बना लें. अब इसमें दरदरा पिसा मसाला और थोड़ा हरा धनिया मिलाएं.
7. आखिर में: गैस मीडियम करके 2 मिनट तक पकाएं ताकि मैदा भी अच्छे से पक जाए और ग्रेवी गाढ़ी हो जाए.
परोसने का तरीका:
ये लाजवाब आलू आप नान, परांठा, लच्छा परांठा या पूरी के साथ परोस सकते हैं. टेस्ट ऐसा होगा कि सब उंगलियां चाटते रह जाएंगे.
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