Last Updated:
Eggs and Diabetes: एक नई स्टडी में पता चला है कि रोज अंडा खाने से डायबिटीज का खतरा बढ़ सकता है. यह खतरा उन देशों के लोगों को ज्यादा है, जहां अंडों के साथ प्रोसेस्ड मीट और रिफाइंड कार्ब्स से भरपूर फूड्स खाए जाते…और पढ़ें

अब सवाल है कि अंडा खाने से डायबिटीज का रिस्क क्यों बढ़ जाता है? शोधकर्ताओं की मानें तो एक बड़े अंडे में लगभग 186 मिलीग्राम कोलेस्ट्रॉल होता है, जो कुछ लोगों में इंसुलिन सेंसिटिविटी को प्रभावित कर सकता है. अगर अंडे को घी, मक्खन या तेल में तला जाए या चीज डालकर बनाया जाए, तो उसमें एक्स्ट्रा फैट जुड़ जाता है, जो ब्लड शुगर को बढ़ा सकता है. अंडा के साथ प्रोसेस्ड मीट खाने की आदत भी नुकसान पहुंचा सकती है. इसलिए अंडा सीधेतौर पर नुकसानदायक नहीं, लेकिन उसकी तैयारी और साथ खाई गई चीजें मायने रखती हैं.
अब सवाल है कि क्या अंडा खाना बंद कर देना चाहिए? इस पर वैज्ञानिकों का कहना है कि अंडा खाने में कोई परेशानी नहीं है, क्योंकि यह पोषण से भरपूर खाद्य पदार्थ है. इसमें उच्च गुणवत्ता वाला प्रोटीन, विटामिन B12, कोलीन और अच्छे फैट्स पाए जाते हैं. अगर आप स्वस्थ हैं, तो हफ्ते में 3 से 6 अंडे खाना सुरक्षित है. अगर आप अंडों को उबालकर या बिना ज्यादा तेल के पकाकर खाते हैं और उन्हें फाइबर युक्त चीजों जैसे सब्जियों, साबुत अनाज या दालों के साथ खाएं. ऐसा करना आपके पाचन और दिल के लिए अच्छा होता है. अगर आप अंडों को घी या मक्खन में तलते हैं या चीज के साथ भारी आमलेट बनाते हैं, तो उससे नुकसान हो सकता है.
अमित उपाध्याय News18 Hindi की लाइफस्टाइल टीम में सीनियर सब-एडिटर के तौर पर काम कर रहे हैं. उन्हें प्रिंट और डिजिटल मीडिया में करीब 8 साल का अनुभव है. वे हेल्थ और लाइफस्टाइल से जुड़े टॉपिक पर स्टोरीज लिखते हैं. …और पढ़ें
अमित उपाध्याय News18 Hindi की लाइफस्टाइल टीम में सीनियर सब-एडिटर के तौर पर काम कर रहे हैं. उन्हें प्रिंट और डिजिटल मीडिया में करीब 8 साल का अनुभव है. वे हेल्थ और लाइफस्टाइल से जुड़े टॉपिक पर स्टोरीज लिखते हैं. … और पढ़ें